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Critiques de restaurants


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Tropico

Ca serait pas sympa un topic avec des critiques et des avis de restos, sur le premier post on met à jour les notes selon les votes quand d'autres personnes y vont, on trie ca par quartier un truc du genre.

Du coup uniquement sur Toulouse et environ, savoir ou on mange de bons croustibats à toulon, on s'en tape.

Ca serait coolos je cherche toujours de bons plans restos et j'y vais souvent j'ai des adresses à partager :)

 

Pizzerias :

- Zuppeli ( Blagnac ) 17/20

- Mongelli ( Blagnac )

- Amerigo Vespucci ( Balma ) 15/20

 

Pubs / Brasseries :

 - Brennan's ( Castelginest )

 - Chez Jules ( Toulouse ) 7/20

 

Indonésien :

 - O'Bali ( Jean-Jaures )

 

Italien :

 - Ghys&Lo ( Labège ) 

 

Traditionnels :

 - La madeleine de proust ( Toulouse ) 17/20

Edited by Tropico
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tire-bouchon

uniquement sur Toulouse et les environs....quelle drôle d' idée.

 

Edited by tire-bouchon
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Papalou
Il y a 11 heures, tire-bouchon a dit :

uniquement sur Toulouse et les environs....quelle drôle d' idée.

 

 

Quitte à se limiter à des bleds pourris, il aurait pu ajouter Castres.

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gronounours

Tout simple et pas cher : la pizzeria Mongelli à Blagnac (il en existe plusieurs sur Toulouse et sa 'banlieue' mais le meilleur pizzaïolo du monde oeuvre à Blagnac où il a une école de pizzaïolo) !

Une carte composée exclusivement de pizzas et elle sont à tomber à la renverse : il n'y a qu'en Italie que j'en ai mangé d'aussi bonnes, cuites à la perfection (four au feu de bois) accompagnées, avec parcimonie, de produits délicieux et frais !

 

Seuls 'bémols' : réservation indispensable et salle assez bruyante le midi.

 

Edited by gronounours
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Papalou
il y a 1 minute, gronounours a dit :

Tout simple et pas cher : la pizzeria Mongelli à Blagnac (il en existe plusieurs sur Toulouse et sa 'banlieue' mais le meilleur pizzaïolo du monde oeuvre à Blagnac où il a une école de pizzaïolo) !

Une carte composée exclusivement de pizzas et elle sont à tomber à la renverse : il n'y a qu'en Italie que j'en ai mangé d'aussi bonnes, cuites à la perfection (four au feu de bois) accompagnées, avec parcimonie, de produits délicieux et frais !

 

 

C'est normal d'être accompagné d'un italien pour aller à la pizzeria.

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tire-bouchon

Pas mal la gastronomie toulousaine.

Un Irlandais, un italien...espagnol, portugais...y a pas ?

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gronounours

Pour être encore plus exotique, il y a le O'Bali : petite gargote du côté de Jean Jaurès avec des spécialités Indonésiennes parfaitement maîtrisées.

Ce n'est pas cher et très bon : n'hésitez pas à goûter leur Nasi Goreng ...

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Papalou
il y a 6 minutes, gronounours a dit :

Pour être encore plus exotique, il y a le O'Bali : petite gargote du côté de Jean Jaurès avec des spécialités Indonésiennes parfaitement maîtrisées.

Ce n'est pas cher et très bon : n'hésitez pas à goûter leur Nasi Goreng ...

 

Ils font aussi le Bami Goreng je suppose ?

Ce sont les deux seuls plats indonésiens en gros. :chuis:

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il y a 38 minutes, gronounours a dit :

Tout simple et pas cher : la pizzeria Mongelli à Blagnac (il en existe plusieurs sur Toulouse et sa 'banlieue' mais le meilleur pizzaïolo du monde oeuvre à Blagnac où il a une école de pizzaïolo) !

Une carte composée exclusivement de pizzas et elle sont à tomber à la renverse : il n'y a qu'en Italie que j'en ai mangé d'aussi bonnes, cuites à la perfection (four au feu de bois) accompagnées, avec parcimonie, de produits délicieux et frais !

 

Seuls 'bémols' : réservation indispensable et salle assez bruyante le midi.

 

 

Je te conseille de faire quelques pas de plus et de t’arrêter chez Zuppelli : un accueil chalereux (autre chose que Mongelli), un patron italien super sympa, des pizzas excellentes et ce petit goût de reviens-y pour toutes les raisons évoquées.

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gronounours
il y a 14 minutes, fifo a dit :

 

Je te conseille de faire quelques pas de plus et de t’arrêter chez Zuppelli : un accueil chalereux (autre chose que Mongelli), un patron italien super sympa, des pizzas excellentes et ce petit goût de reviens-y pour toutes les raisons évoquées.

 

Je testerais ... même si on a trouvé l'accueil très pro et courtois chez Mongelli !

En tous cas : merci. :flo:

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il y a 3 minutes, gronounours a dit :

 

Je testerais ... même si on a trouvé l'accueil très pro et courtois chez Mongelli !

En tous cas : merci. :flo:

 

Chez Zuppelli, c'est le patron qui t'accueille en général, avec l'impression que c'est ton pote dès la deuxième visite.

Quant à la garniture, ils ne sont pas feignants là-dessus.

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gronounours
à l’instant, fifo a dit :

 

Chez Zuppelli, c'est le patron qui t'accueille en général, avec l'impression que c'est ton pote dès la deuxième visite.

Quant à la garniture, ils ne sont pas feignants là-dessus.

 

Perso, pour la garniture d'une pizza, je suis plus regardant sur la qualité que sur la quantité ...

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il y a 1 minute, gronounours a dit :

 

Perso, pour la garniture d'une pizza, je suis plus regardant sur la qualité que sur la quantité ...

 

Tu testeras, on en reparlera :smile:

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Tropico

Bon les gars je vais mettre à jour le post avec vos adresses, mettez des notes svp

Voila c'est mis à jour, en cliquant sur le nom du resto vous voyez la critique et sa description dans le post.

 

Perso en pizzeria je vais à amerigo vespucci entre balma et lasborde. Deja la patronne est mega bonne. Puis la serveuse est bonne. Puis ils sont sympas. Ensuite leurs pizzas sont vraiment super, la pate est excellente et si on demande, au lieu d'avoir du pain, ils vous font cuire une pate avec des herbes et un peu d'huile d'olive et ils vous la découpent encore chaude à la place. Ensuite les pates sont bof (carbos à la creme) et les salades moyennes bien que tres copieuses. C'est vraiment pas cher, super sympa on y mange en famille pour 50 ou 60€ à 4, meme en prenant un pichet. Apres je trouve que seules les pizzas sont extra, le reste c'est sympa mais sans plus.

Edited by Tropico
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capitole46

Pour le moment, aucun resto avec du cassoulet! Tropez' like that!:Neutral:

 

Pas plus de bouillabaisse! :yOH:

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Tropico

Tiens par contre un resto bien mauvais à éviter c'est chez jules, rue gabriel peri.

C'est cher et ils se la jouent tradition, naturel, authentique alors que tout est faux, memes leurs avis facebook qui ont été achetés, les gars ont eu genre 200 like en 5 ans puis 12000 en 1 journée le meme jour au milieu en l'espace de 1 heure. 

Ils doivent pas savoir que ca se voit, ya un historique sur FB des likes et j'etais étonné de voir que ce resto bidon en avait plus que des restos fameux sur Toulouse.

 

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Dans le plus traditionnel je recommande vivement "La Madeleine de Proust", rue Riquet, à 2 pas de la Halle aux Grains.

Environ 30 euros le menu complet (moins si l'on fait l'impasse sur l'entrée ou le dessert), et des plats relativement simples, mais de bons produits bien cuisinés, savoureux et parfumés.

J'ai un souvenir ému de leur côte de porc de noir de Bigorre, épaisseur style côte de boeuf, cuisson rosée (étonné au départ mais j'ai fait confiance au chef), servi un écrasé de noisette et une jolie couenne bien grillée.

Je recommande le moelleux de patate douce aux spéculoos en dessert, une petite tuerie.

Et on ne sort pas avec la faim.

Petit bémol : faut pas être pressé (20/30 minutes entre chaque plat)

Un bon rapport qualité/prix. Ma note : 17/20

 

Edit : un bon 17/20 également pour Zuppelli

 

Edited by fifo
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Colza Nostra
29 minutes ago, Tropico said:

 

(carbos à la creme)

 

Ça n'existe pas.

 

PS : t'as pas mis de note à la patronne. 

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Tropico
il y a 7 minutes, Colza Nostra a dit :

 

Ça n'existe pas.

 

PS : t'as pas mis de note à la patronne. 

Oui c'est bien pour ca que je critique, les carbos c'est au jaune d'oeuf et avec de la pancetta

Quand on te file de la creme et des lardons ca me file envie de crier.

La patronne avec son petit accent slovaque je lui met 16

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Colza Nostra
1 minute ago, Tropico said:

Oui c'est bien pour ca que je critique, les carbos c'est au jaune d'oeuf et avec de la pancetta

Quand on te file de la creme et des lardons ca me file envie de crier.

La patronne avec son petit accent slovaque je lui met 16

 

16 ça commence à donner envie de la faire crier, avec ou sans crème.

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Tropico
à l’instant, Colza Nostra a dit :

 

16 ça commence à donner envie de la faire crier, avec ou sans crème.

Tu peux faire un sujet pour les meilleurs clubs échangistes d'auvergne si tu veux

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Colza Nostra
Just now, Tropico said:

Tu peux faire un sujet pour les meilleurs clubs échangistes d'auvergne si tu veux

 

En Auvergne on échange pas on vend.

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gronounours
il y a 12 minutes, Tropico a dit :

Tu peux faire un sujet pour les meilleurs clubs échangistes d'auvergne si tu veux

 

Y'en a un qui vient d'ouvrir au Bib's Park : ils échangent des pneus rechapés contre des joueurs valides ...

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Papalou
il y a 50 minutes, capitole46 a dit :

Pour le moment, aucun resto avec du cassoulet! Tropez' like that!:Neutral:

 

Pas plus de bouillabaisse! :yOH:

 

Apparemment il n'y a que des pizzerias sur Toulouse et ses environs. :Neutral:

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gronounours
il y a 11 minutes, Papalou a dit :

 

Apparemment il n'y a que des pizzerias sur Toulouse et ses environs. :Neutral:

 

... et un Indonésien qui fait aussi le Mie Goreng ! :P

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stadeli

Une adresse sympa du coté de Labège : Le Ghys&Lo

Restaurant franco-italien qui propose une cuisine créative composée avec des produits frais.

Formule midi entrée - plat pour 15€ et 18 avec dessert.

Avec la formule il y a 3 entrées 3 plats et 3 desserts au choix. Il fait de bonnes pizza aussi.

Le risotto du vendredi est une pure merveille et accompagné du poisson frais du jour ça vaut le déplacement.

J'y mange tous les vendredis midi avec une bande de potes motards. Le patron (Laurent Fernandez) sort de sa cuisine pour demander l'avis des clients et offre souvent le pousse café ...

Seul petit reproche que l'on peut lui faire, il a une grande gueule, a tout vu, tout fait mais en cuisine il assure.

 

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Tropico
il y a 18 minutes, stadeli a dit :

Une adresse sympa du coté de Labège : Le Ghys&Lo

Restaurant franco-italien qui propose une cuisine créative composée avec des produits frais.

Formule midi entrée - plat pour 15€ et 18 avec dessert.

Avec la formule il y a 3 entrées 3 plats et 3 desserts au choix. Il fait de bonnes pizza aussi.

Le risotto du vendredi est une pure merveille et accompagné du poisson frais du jour ça vaut le déplacement.

J'y mange tous les vendredis midi avec une bande de potes motards. Le patron (Laurent Fernandez) sort de sa cuisine pour demander l'avis des clients et offre souvent le pousse café ...

Seul petit reproche que l'on peut lui faire, il a une grande gueule, a tout vu, tout fait mais en cuisine il assure.

 

Je vais tester je suis un fan de risottos

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stadeli

Tu ne vas pas le regretter, vendredi dernier c'était accompagné de tataki de thon rouge :ibplangue:

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Gismo

Il y a quelques années, avec Chrysler, la seule fois où je m'étais perdu dans cette ville, j'avais dîné chez Emile.

 

J'en garde un super souvenir, et me souviens encore du nom, comme quoi. Pas donné, mais vraiment excellent.

 

http://www.restaurant-emile.com/carte-chez-emile-toulouse/

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Tropico
il y a 28 minutes, Gismo a dit :

Il y a quelques années, avec Chrysler, la seule fois où je m'étais perdu dans cette ville, j'avais dîné chez Emile.

 

J'en garde un super souvenir, et me souviens encore du nom, comme quoi. Pas donné, mais vraiment excellent.

 

http://www.restaurant-emile.com/carte-chez-emile-toulouse/

C'est tres bien Emile, un peu touristique mais ca reste un bon resto.

Un poil cher oui on trouve à ce prix un peu mieux ou la meme chose pour moins cher.

Mais le cadre est sympa, c'est bien situé, quand il fait beau, tu peux prendre un thé sur la place, glander un peu, c'est un endroit sympa.

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Il y a 5 heures, Tropico a dit :

Bon les gars je vais mettre à jour le post avec vos adresses, mettez des notes svp

Voila c'est mis à jour, en cliquant sur le nom du resto vous voyez la critique et sa description dans le post.

 

Perso en pizzeria je vais à amerigo vespucci entre balma et lasborde. Deja la patronne est mega bonne. Puis la serveuse est bonne. Puis ils sont sympas. Ensuite leurs pizzas sont vraiment super, la pate est excellente et si on demande, au lieu d'avoir du pain, ils vous font cuire une pate avec des herbes et un peu d'huile d'olive et ils vous la découpent encore chaude à la place. Ensuite les pates sont bof (carbos à la creme) et les salades moyennes bien que tres copieuses. C'est vraiment pas cher, super sympa on y mange en famille pour 50 ou 60€ à 4, meme en prenant un pichet. Apres je trouve que seules les pizzas sont extra, le reste c'est sympa mais sans plus.

Une carbo à la crème?????? Ils sont pas italiens j'espère.

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stadeli
il y a 8 minutes, X-5 a dit :

Une carbo à la crème?????? Ils sont pas italiens j'espère.

:clin

 

Edited by stadeli
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Tropico

C'est un reproche justement sur leurs soit disant carbo

La j'y suis et les pizzas sont bonnes 

La patronne aussi 

 

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Cyril
il y a 6 minutes, Tropico a dit :

C'est un reproche justement sur leurs soit disant carbo

La j'y suis et les pizzas sont bonnes 

La patronne aussi 

 

C'est une Pizzeria Gluten free ?

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Tropico
il y a 10 minutes, Cyril a dit :

C'est une Pizzeria Gluten free ?

Même pas 

Par contre apres l'apero et la bouteille de rosé j'attends le bourbon et je vais etre aussi aware que guitoune sous une chandelle 

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  • 7 months later...
Saint Thomas ST

https://www.stadetoulousain.fr/actu/8436/ca-ouvre-aujourdhui-ernest-le-food-concept-du-stade-toulousain

 

Nouvelle adresse à tester, concept sympa, sur les spécialités des "grandes villes"de rugby.  

reste à savoir s'il y aura de la truffade et du croustibat (ne serait-ce que pour savoir ce qu'est une "grande ville de rugby"...😛

 

 

Un espace de restauration proposant des spécialités propres aux grandes villes françaises de rugby. C’est le concept du nouveau magasin que va ouvrir le Stade Toulousain, d’ici quelques semaines, dans le centre-ville de Toulouse.

Ce sera un concept store avec une offre de snacking et de boissons en vente à emporter, à connotation rugby. Cela pourra aller de la saucisse telle qu’on la mange du côté de Bayonne à l’huître de La Rochelle… Et dans le même temps, on y trouvera l’ensemble des offres de billetterie et du merchandising proposé dans nos boutiques.

Edited by Saint Thomas ST
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Papalou

Ce sera quoi la spécialité pour le Racing ?

 

Je propose la Currywurst pour le Stade Français, l'andouille (de Vire...) pour Toulon vu que tout le monde s'y fait virer, et un flacon de pesticides pour Bordeaux.

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tire-bouchon
Il y a 1 heure, Papalou a dit :

Ce sera quoi la spécialité pour le Racing ?

 

Je propose la Currywurst pour le Stade Français, l'andouille (de Vire...) pour Toulon vu que tout le monde s'y fait virer, et un flacon de pesticides pour Bordeaux.

6%20(10).gif

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Papalou
Il y a 1 heure, tire-bouchon a dit :

6%20(10).gif

 

🐟

 

Personne pour proposer le melon comme spécialité toulousaine ?

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gronounours
il y a une heure, Papalou a dit :

 

🐟

 

Personne pour proposer le melon comme spécialité toulousaine ?

 

Valable également pour le MHR et le RCT ... :yes:

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Saint Thomas ST
Il y a 1 heure, Papalou a dit :

 

🐟

 

Personne pour proposer le melon comme spécialité toulousaine ?

 

ça vaut toujours mieux que vos kouign molles....

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Papalou
il y a 18 minutes, Saint Thomas ST a dit :

 

ça vaut toujours mieux que vos kouign molles....

 

Oui, mais qui ont du goût ! :P

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capitole46

Par contre pour la spécialité de l'ASM c'est assez simple : le pain perdu! :P

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tire-bouchon

A Biarritz on prend les nems et on recommence !

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Saint Thomas ST
Le 23/10/2018 à 19:33, capitole46 a dit :

Par contre pour la spécialité de l'ASM c'est assez simple : le pain perdu! :P

 

La croûte, comme le cassoulet, est cassée 11 fois avant d'arriver à maturité ! 🙂

 

Sinon, confirmation qu'ErneST va nous financer Retallick 😎

 

Thomas Fantini espère éditer une centaine de tickets par jour, 200 quotidiennement d’ici trois ans, avec un panier moyen de 10 euros en restauration et de 15 euros pour la partie boutique. « Nous avons voulu une gamme de prix étendue, pour être accessibles à tous », appuie -t-il, tout en évoquant de possibles déclinaisons du concept en cas de succès. 

 

http://www.touleco.fr/Avec-Ernest-le-Stade-Toulousain-passe-a-table,25505

Edited by Saint Thomas ST
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  • 3 weeks later...

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