Jump to content

Le topic du cassoulet IRL


Recommended Posts

Tropico
il y a 4 minutes, Bertrand d'Aubais a dit :

Merde il faut mettre la seamaster alors 😂

Obligé de la retirer c'est dur ^^

Ceci dit quand on va apprendre le fistfucking a grosnounours je la retirerai aussi

 

Link to post
Share on other sites
Tropico
il y a 10 minutes, gronounours a dit :


Oui je viens ... par contre, il faudra que je sois rentré le soir ! :(

Pas grave, tu reviens le lendemain ou on te vois que le samedi poulet ?

Link to post
Share on other sites
gronounours
il y a 23 minutes, Tropico a dit :

Pas grave, tu reviens le lendemain ou on te vois que le samedi poulet ?


Que le samedi ...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Gabi
il y a une heure, Tropico a dit :

Si Gabi se dégonfle pas Tropez montrera son zboub devant les caméra de canal on peut espérer chopper iturburu

J'étais OK pour le ST/RCT de décembre, probablement OK pour mars mais là, le 25 avril, coincé entre les vacances scolaires et les ponts du 1er et 8 mai, c'est sûr que je vais passer mon tour. Ça fera trop niveau vadrouille durant cette période.

 

Tant pis, j'espère que le cassoulet de Tropico aidera à Jeff Panacloquer Gronounours. 🙂

 

  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
gronounours
il y a 41 minutes, Gabi a dit :

J'étais OK pour le ST/RCT de décembre, probablement OK pour mars mais là, le 25 avril, coincé entre les vacances scolaires et les ponts du 1er et 8 mai, c'est sûr que je vais passer mon tour. Ça fera trop niveau vadrouille durant cette période.

 

Tant pis, j'espère que le cassoulet de Tropico aidera à Jeff Panacloquer Gronounours. 🙂

 

 


Après un cassoulet, à part Urios, je ne vois personne d’assez burné pour s’aventurer dans mon fondement ...

  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
capitole46
Il y a 5 heures, Tropico a dit :

Bon donc on est 4 ?

@tropézien

@gronounours

@Bertrand d'Aubais

@Tropico

j’ai de la famille dimanche je vais tester un dernier coup la recette et des bouchers vous aurez des photos ^^

 enez en jogging, un truc elastique et prevoyez des calecons bout filtre

Et surtout, n'oubliez de demander l'heure à Tropico assez souvent!

Link to post
Share on other sites
tire-bouchon

A moins que son fils est déjà bazardé la tocante pour quelques grammes de merdouille !

Link to post
Share on other sites
Tropico

Pour pieuter tropez reste chez moi vendredi

samedi vous serez 3 vous pouvez prendre un airbnb pas loin ou je colle 2 matelas dans le bureau et vous dormez comme ca pour une nuit

ca permet de plus picoler et de se coucher plus tard 😉

et vous pourrez vous toucher entre filles

Link to post
Share on other sites
tropézien
Il y a 11 heures, Tropico a dit :

Pour pieuter tropez reste chez moi vendredi

samedi vous serez 3 vous pouvez prendre un airbnb pas loin ou je colle 2 matelas dans le bureau et vous dormez comme ca pour une nuit

ca permet de plus picoler et de se coucher plus tard 😉

et vous pourrez vous toucher entre filles

 

On jouera sûrement avec ta rondelle.

 

Papalou a intérêt de venir ou je lui colle une rascasse dans le fion.

Link to post
Share on other sites
gronounours
il y a 3 minutes, tropézien a dit :

Papalou a intérêt de venir ou je lui colle une rascasse dans le fion.


Je crois qu’il a déjà un kouign-amann et une motte de beurre salé baratté ...

Link to post
Share on other sites
tropézien
il y a 12 minutes, gronounours a dit :


Je crois qu’il a déjà un kouign-amann et une motte de beurre salé baratté ...

 

Ce qui n'empêche en rien de finir avec une rascasse.

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Bertrand d'Aubais
Il y a 13 heures, Tropico a dit :

Pour pieuter tropez reste chez moi vendredi

samedi vous serez 3 vous pouvez prendre un airbnb pas loin ou je colle 2 matelas dans le bureau et vous dormez comme ca pour une nuit

ca permet de plus picoler et de se coucher plus tard 😉

et vous pourrez vous toucher entre filles

Matelas c'est bien, si Papalou garde sa rascasse 😉

 

Edited by Bertrand d'Aubais
Link to post
Share on other sites
fifo

Comme déja dit, je suis chaud (je ne sais pas si c'est le terme approprié) pour me joindre à vous pour ce repas.

Je confirme rapidement mes dispo, et je peux amener du gravier et du verre pilé pour la rascasse

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
tire-bouchon

Est ce que ce sera retransmit sur une chaine Youtube ?

Link to post
Share on other sites
gronounours
Il y a 3 heures, tire-bouchon a dit :

Est ce que ce sera retransmit sur une chaine Youtube ?

 

A priori, vue la tournure des évènements, ça devrait être dispo sur Youporn ...

Edited by gronounours
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Tropico

Match a 16h30 c’est mieux de se coller le cassoulet le soir en rentrant que le midi avant d’y aller non ?

on les deux 😉

Le midi on se fait le plateau de fromages tranquillou ?

kkun a le numero de cyril pour lui envoyer des dickpics et des messages d’insultes dominici style toute la nuit quand on sera bourrés ?

Edited by Tropico
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Papalou
il y a 2 minutes, Tropico a dit :

kkun a le numero de cyril pour lui envoyer des dickpics et des messages d’insultes dominici style toute la nuit quand on sera bourrés ?

 

:whist:

  • Thanks 2
  • Downvote 1
Link to post
Share on other sites
tropézien

 

Il y a 7 heures, Tropico a dit :

Match a 16h30 c’est mieux de se coller le cassoulet le soir en rentrant que le midi avant d’y aller non ?

on les deux 😉

Le midi on se fait le plateau de fromages tranquillou ?

kkun a le numero de cyril pour lui envoyer des dickpics et des messages d’insultes dominici style toute la nuit quand on sera bourrés ?

 

Il y a 7 heures, Papalou a dit :

 

:whist:

 

On est deux :whist:

  • Downvote 1
Link to post
Share on other sites
tropézien
Il y a 7 heures, Tropico a dit :

Match a 16h30 c’est mieux de se coller le cassoulet le soir en rentrant que le midi avant d’y aller non ?

on les deux 😉

Le midi on se fait le plateau de fromages tranquillou ?

kkun a le numero de cyril pour lui envoyer des dickpics et des messages d’insultes dominici style toute la nuit quand on sera bourrés ?

 

C'est pas mieux le cassoulet le midi et plus light le soir ?

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
Bertrand d'Aubais
Il y a 10 heures, tropézien a dit :

 

 

 

On est deux :whist:

trois  :whist:

  • Downvote 1
Link to post
Share on other sites
Bertrand d'Aubais
Il y a 10 heures, tropézien a dit :

 

C'est pas mieux le cassoulet le midi et plus light le soir ?

Certainement mais le match etant a 16h30, le temps d'y aller on aura a peine fini l'apero
remarque vaut mieux que je soit bourré pour le match ..... vu ce qu'on risque de prendre .... 😉
Je peux venir avec mon tee shirt rose ? 🙂

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
tire-bouchon
Il y a 14 heures, tropézien a dit :

 

C'est pas mieux le cassoulet le midi et plus light le soir ?

Quand tu fais un cassoulet c' est pour toute une semaine.

Plus il est vieux plus il est goûteux.

:baby:

Link to post
Share on other sites
Tropico
Il y a 5 heures, Bertrand d'Aubais a dit :

Certainement mais le match etant a 16h30, le temps d'y aller on aura a peine fini l'apero
remarque vaut mieux que je soit bourré pour le match ..... vu ce qu'on risque de prendre .... 😉
Je peux venir avec mon tee shirt rose ? 🙂

 

Tu dois venir avec 😉

@tropézien c’est mieux de base oui mais match 16h30 faut partir vers 15h ca oblige a speeder et en ayant bien mangé et picolé c’est relou

la on rentre tranquille on bouffe a notre rythme et on se colle dans le jacuzzi pour mater le match du soir

et avec du bol j’ai pas besoin de mettre les bulles

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Bertrand d'Aubais
il y a 2 minutes, Tropico a dit :

Tu dois venir avec 😉

@tropézien c’est mieux de base oui mais match 16h30 faut partir vers 15h ca oblige a speeder et en ayant bien mangé et picolé c’est relou

la on rentre tranquille on bouffe a notre rythme et on se colle dans le jacuzzi pour mater le match du soir

et avec du bol j’ai pas besoin de mettre les bulles

Mais si la rascasse sort.... à cause des bulles ?

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Zuzu31
Le 04/02/2020 à 14:21, Tropico a dit :

Match a 16h30 c’est mieux de se coller le cassoulet le soir en rentrant que le midi avant d’y aller non ?

 

Juste pour vous aider, vous parlez du match contre le SF en Avril ?

Parce que les dates et les horaires n'ont pas encore été donnés.

Ils le seront environ 1 mois avant.

Ca peut être le samedi aprèm, le samedi soir, le dimanche 12h30 ou 16h50.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
gronounours
il y a 3 minutes, Zuzu31 a dit :

 

Juste pour vous aider, vous parlez du match contre le SF en Avril ?

Parce que les dates et les horaires n'ont pas encore été donnés.

Ils le seront environ 1 mois avant.

Ca peut être le samedi aprèm, le samedi soir, le dimanche 12h30 ou 16h50.


Tropico < Enkulé :P

Edited by gronounours
  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Tropico
il y a 19 minutes, Zuzu31 a dit :

 

Juste pour vous aider, vous parlez du match contre le SF en Avril ?

Parce que les dates et les horaires n'ont pas encore été donnés.

Ils le seront environ 1 mois avant.

Ca peut être le samedi aprèm, le samedi soir, le dimanche 12h30 ou 16h50.

J’ai vu 16h30 mais on avisera au pire ya la tv le tout c’est d’etre ensemble

Link to post
Share on other sites
Tropico

Bon niveau budget on a prevu tres large on va diviser par deux a peu pres

 

confit 30€

haricots 20€

saicisse 15€

jarret 15€

thym, laurier, couenne, graisse de canard aucune idee genre 10€ maxi

ca fait 90 balles pour 6, 15€ par tete

 

apres avoir testé ce weekend inutile de prevoir de dessert ou d’entree 😉

 

pour le midi si on reste sur le plateau de fromage il faut compter 250-300g par personne ca fait grosso modo 15€ aussi pour un bel assortiment genre ca https://xavier.fr/fr/produit/Repas-Fromage-1616

 

on est donc a 30 balles chacun

 

si on rajoute des trucs pour l’apero, chips, cacahuettes etc ca fera ptet 20-30 balles de plus et ca fait les aperos du weekend, donc 5€ par tete

 

reste du pain, j’irai le chercher chez un vrai boulanger un truc de 5kg de qualité c’est dans les 8 balles

reste a prendre a boire, 2 options, on se prend 2 bouteilles de rhum, des citrons de la menthe et on tourne daiquiri/mojito

ou un gros pack de biere

ou un mix des deux a vous de dire ce que vous preferez, j’omagine que ca depassera pas 30/40 balles si on prend du rhum de base mais pas trop naze

on est en gros a 40-45 balles pour les 2 repas, les aperos le grignottage

 

reste que le pif, plutot du rouge, je pense qu’une bouteille par tete ca suffit pour 2 repas ca fait 3 verres chacun ou on prevois plus ? 
la fut se mettre ok sur le budget, on peut taper dans un truc sympa aux alentours de 10 balles la quille histoire de se faire un peu plaisir sans abuser ?

on va arriver avec ca a 50/60 balles par tete, l’hebergement je peux vous loger pour une nuit a 2-3 personnes sur un matelas dans le bureau ou ya du airbnb a 90 la nuit ca rajoute 30 balles par tete, a vous de voir

voilou 😉

  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites
Papalou
il y a 13 minutes, Tropico a dit :

apres avoir testé ce weekend inutile de prevoir de dessert ou d’entree 😉

 

Ça j'y crois pas une seconde.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
fifo

Ça me paraît nickel sur le plan bouffe.

Au niveau du pinard, ça pourrait être sympa que chacun ramène une bouteille qui lui plaît, ça permettrait de connaitre et faire connaître de bonnes bouteilles et des bons plans pinard

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
gronounours
Il y a 1 heure, Tropico a dit :

Bon niveau budget on a prevu tres large on va diviser par deux a peu pres

 

confit 30€

haricots 20€

saicisse 15€

jarret 15€

thym, laurier, couenne, graisse de canard aucune idee genre 10€ maxi

ca fait 90 balles pour 6, 15€ par tete

 

apres avoir testé ce weekend inutile de prevoir de dessert ou d’entree 😉

 

pour le midi si on reste sur le plateau de fromage il faut compter 250-300g par personne ca fait grosso modo 15€ aussi pour un bel assortiment genre ca https://xavier.fr/fr/produit/Repas-Fromage-1616

 

on est donc a 30 balles chacun

 

si on rajoute des trucs pour l’apero, chips, cacahuettes etc ca fera ptet 20-30 balles de plus et ca fait les aperos du weekend, donc 5€ par tete

 

reste du pain, j’irai le chercher chez un vrai boulanger un truc de 5kg de qualité c’est dans les 8 balles

reste a prendre a boire, 2 options, on se prend 2 bouteilles de rhum, des citrons de la menthe et on tourne daiquiri/mojito

ou un gros pack de biere

ou un mix des deux a vous de dire ce que vous preferez, j’omagine que ca depassera pas 30/40 balles si on prend du rhum de base mais pas trop naze

on est en gros a 40-45 balles pour les 2 repas, les aperos le grignottage

 

reste que le pif, plutot du rouge, je pense qu’une bouteille par tete ca suffit pour 2 repas ca fait 3 verres chacun ou on prevois plus ? 
la fut se mettre ok sur le budget, on peut taper dans un truc sympa aux alentours de 10 balles la quille histoire de se faire un peu plaisir sans abuser ?

on va arriver avec ca a 50/60 balles par tete, l’hebergement je peux vous loger pour une nuit a 2-3 personnes sur un matelas dans le bureau ou ya du airbnb a 90 la nuit ca rajoute 30 balles par tete, a vous de voir

voilou 😉


Tu acceptes les Chèques Vacances ? Tu me fais une réduction si je viens avec la vioque ? :smile:

 

Je pense que l’idée de Fifo d’amener chacun une bouteille est excellente !

Link to post
Share on other sites
Papalou

Gronounours, si tu ramènes la vioque je ramène du via.gra.

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
tropézien

@Tropico

 

Bien joué mon poulet. Pour moi, tout est ok. Un bon dessert (pas une daube décongelée) d'un artisan pâtissier, je suis pour. Si je viens en avion, je pourrais pas prendre de bouteille. Je verrai pour venir en train en cas.

Un Airbnb, ça t'emmerderait sûrement moins.

Link to post
Share on other sites
tropézien
Il y a 2 heures, Papalou a dit :

Gronounours, si tu ramènes la vioque je ramène du via.gra.

 

Tu viens alcoolo consanguin ?

Link to post
Share on other sites
tropézien

En regardant le calendrier, il y a de fortes chances que le match se déroule le dimanche à 16h50. Ce sera sûrement l'affiche. Il y a juste MHR/ASM comme autre affiche. Mais, je pense qu'ils mettront le classico à l'affiche.

 

Link to post
Share on other sites
Tropico

Moi rien me derange j’heberge qui veut avec plaisir

pour les bouteilles je peux en prendre 6 et chacun en amene une en plus pour deguster

pour le dessert si vous voulez du typique il faut un caraque

c’est touliusain, ce que j’avais au gouter quand j’etis jeune, il reste 2 patisseries qui le font a toulouse, si je compande ils en font un gros pour 6 personnes sinon ca ne se trouve que en individuel

c’est juste de la ganache chocolat dans de la pate sablee, parfumee au rhum et recouvert de sucre vert

ultra dietetique

mais tres bon 😉

sinon un assortiment de mignardises d’un des 3 artisans patissiers de toulouse, le reste c’est naz

Link to post
Share on other sites
Tropico
Il y a 4 heures, Papalou a dit :

Gronounours, si tu ramènes la vioque je ramène du via.gra.

Tu vas dormir entre bertrand et tropez

ramene plutot du beurre demi sel

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
tropézien
Il y a 6 heures, Tropico a dit :

Moi rien me derange j’heberge qui veut avec plaisir

pour les bouteilles je peux en prendre 6 et chacun en amene une en plus pour deguster

pour le dessert si vous voulez du typique il faut un caraque

c’est touliusain, ce que j’avais au gouter quand j’etis jeune, il reste 2 patisseries qui le font a toulouse, si je compande ils en font un gros pour 6 personnes sinon ca ne se trouve que en individuel

c’est juste de la ganache chocolat dans de la pate sablee, parfumee au rhum et recouvert de sucre vert

ultra dietetique

mais tres bon 😉

sinon un assortiment de mignardises d’un des 3 artisans patissiers de toulouse, le reste c’est naz

 

Vous n'avez que 3 artisans pâtissiers à Toulouse ? :blink: Ça me va bien le caraque.

Link to post
Share on other sites
Gabi
Il y a 1 heure, tropézien a dit :

Vous n'avez que 3 artisans pâtissiers à Toulouse ? :blink: Ça me va bien le caraque.

Petit apparté : depuis que je suis à Paris, je m'aperçois à quel point le pain et la pâtisserie est globalement moyennasse en province. Fin de la parenthèse.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
fifo
Il y a 1 heure, tropézien a dit :

 

Vous n'avez que 3 artisans pâtissiers à Toulouse ? :blink: Ça me va bien le caraque.

 

Je compte quand même pas mal de bonnes patisseries à Toulouse : Sandyan (la patisserie de Yannick Delpech), Le Poussin Bleu, Perlette, Pillon, le Cyprien... Quelques petits artisans en banlieue également, bref, il y a de quoi faire.

Va pour le caraque, même si pour moi, en patisserie "locale", le pastis gascon me semble tout trouvé. Par contre, pour trouver une patisserie qui en fait...

 

Link to post
Share on other sites
Papalou
il y a 23 minutes, Gabi a dit :

Petit apparté : depuis que je suis à Paris, je m'aperçois à quel point le pain et la pâtisserie est globalement moyennasse en province. Fin de la parenthèse.

 

Un seul p à aparté mon Gabichou.

Et quand je vois le nombre de boulangeries qui vendent de la viennoiserie et des gâteaux surgelés à Paris, ça donne une idée du niveau en province.

Mais il y a parfois de bonnes surprises, comme cette petite boulangerie à Saint Pal de Mons (Haute Loire) ou j'étais passé il y a quelques années, qui faisait de bons gâteaux maison.

 

 

Link to post
Share on other sites
Gabi
il y a 31 minutes, Papalou a dit :

 

Un seul p à aparté mon Gabichou.

Et quand je vois le nombre de boulangeries qui vendent de la viennoiserie et des gâteaux surgelés à Paris, ça donne une idée du niveau en province.

Mais il y a parfois de bonnes surprises, comme cette petite boulangerie à Saint Pal de Mons (Haute Loire) ou j'étais passé il y a quelques années, qui faisait de bons gâteaux maison.

Le plus spectaculaire c'est le pain.

A Paris, tu vas dans une boulangerie au hasard, le pain est très bon 4 fois sur 5. Une gourmandise.

En province, c'est l'inverse. La plupart du temps, c'est un pain quelconque et à jeter au bout de quelque heures.

 

Je parle bien en moyenne hein. On peut trouver des boulangeries et pâtisseries degueu à Paris et des excellentes en Province. 

Mais disons qu'il faut davantage chercher.

Edited by Gabi
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
tire-bouchon

Faites vous même votre pain !

Link to post
Share on other sites
Papalou
il y a 19 minutes, tire-bouchon a dit :

Faites vous même votre pain !

 

Jadis, je fis. Mais j'ai arrêté, par manque de temps et n'ayant plus de four adéquat.

Link to post
Share on other sites
Tropico
Il y a 2 heures, fifo a dit :

 

Je compte quand même pas mal de bonnes patisseries à Toulouse : Sandyan (la patisserie de Yannick Delpech), Le Poussin Bleu, Perlette, Pillon, le Cyprien... Quelques petits artisans en banlieue également, bref, il y a de quoi faire.

Va pour le caraque, même si pour moi, en patisserie "locale", le pastis gascon me semble tout trouvé. Par contre, pour trouver une patisserie qui en fait...

 

Poussin bleu, pillon, conté

sandyan c’est un poil abusif, je connais pas les 2 autres, effectivement plus que 3 mais des vrais artisans, bons produits, pas de surgelé, il y en a peu

je peux passer commande d’un pastis gascon aussi

mais le caraque c’est bien plus gras, lourd, sucré et calorique 😉

en vrai ca m’est egal choisissez 😉

Link to post
Share on other sites
Tropico
Il y a 1 heure, Gabi a dit :

Le plus spectaculaire c'est le pain.

A Paris, tu vas dans une boulangerie au hasard, le pain est très bon 4 fois sur 5. Une gourmandise.

En province, c'est l'inverse. La plupart du temps, c'est un pain quelconque et à jeter au bout de quelque heures.

 

Je parle bien en moyenne hein. On peut trouver des boulangeries et pâtisseries degueu à Paris et des excellentes en Province. 

Mais disons qu'il faut davantage chercher.

C’est des terminaux de cuisson chez nous, un camion frigorifique leur livre tout dans le congel le matin et ils cuisent petit a petit dans la journee

parfois c’est meme juste du rechauffage au micro onde et c’est encore pire

le pain est ok sur l’heure puis se degrade tres vite et en fin de journee il est dur, la croute pele et c’est a jeter

je vais chez un artisan ou j’achete un gros pain de campagne pour la semaine, tres noir, tres bon ( le pain pas l’artisan je me respecte) et meme apres 7-8 jours il est toujours bon. A cote de chez moi apres 5-6 heures c’est a jeter

Link to post
Share on other sites
Tropico

Visiblement d’origine suisse au depart

https://fr.wikipedia.org/wiki/Carac

 

apres sinon je prend en individuel un melange de caraques et pastis gascons, genre un de chaque par personne

ca doit etre 3€50 on rajoutera 7-8 par tete

comme ca caraque a midi, pastis le soir

si je passe commande je trouverai bien un mec pour me le faire

Link to post
Share on other sites
tire-bouchon
il y a une heure, Papalou a dit :

 

Jadis, je fis. Mais j'ai arrêté, par manque de temps et n'ayant plus de four adéquat.

une cocotte et un four normal suffisent.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...