Aller au contenu

Corona, le topic qui fait tousser


Gismo

Messages recommandés

Raoult toujours aussi efficace dans ces vidéos

 

 

 

Je retiens l'éventualité que ce virus disparaisse d'ici qq semaines (ce qui serait top pour le rebond économique) et l'énorme tacle à la clique des Buzyn Gilead BFMTV et toute la presse infâmante de pseudo docteur. Ces gens vont devoir rendre des comptes.

Lien vers le commentaire
1 hour ago, chomelaregle said:

 

A la fin du bal aussi on compte ça apparemment... 

Bon ça doit dépendre de la région j'imagine. ?

 

Content de te savoir vivant vieux. 

Lien vers le commentaire
DarkSideOfTheMaul
il y a 24 minutes, Eppler a dit :

Raoult toujours aussi efficace dans ces vidéos

 

 

 

Je retiens l'éventualité que ce virus disparaisse d'ici qq semaines (ce qui serait top pour le rebond économique) et l'énorme tacle à la clique des Buzyn Gilead BFMTV et toute la presse infâmante de pseudo docteur. Ces gens vont devoir rendre des comptes.

Bizarre, son remède miracle non seulement serait inoffensif, mais dangereux d'après une étude réalisée (avec comparatif) aux États-Unis : https://www.theguardian.com/world/2020/apr/21/coronavirus-second-wave-hydroxychloroquine-trial

 

Dommage. 

  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Il y a 10 heures, Julien81 a dit :

Purée mais pour les restos c est si difficile de concevoir qu ils peuvent mettre des tables tous les 4 mètres ???? 

 

Quelles sont les charges d’un resto quand il est ouvert (salaires, taxes, électricité,...)? De combien va être divisé son CA s’il n’installe qu’une table tous les 4m? Le 2ème nombre est-il supérieur au premier?

  • Upvote 1
Lien vers le commentaire
Il y a 8 heures, Papalou a dit :

 

Vient faire un tour à Paris mon lapin. Tu vas comprendre.

La France ne se résume à Paris.. Vaut il mieux rester fermé ou enlever quelques tables pour faire repartir l activité ?? Après certains tricheront mais les gens n iront pas du coup je pense donc les restos devront s adapter.. 

Lien vers le commentaire
il y a 9 minutes, DarkSideOfTheMaul a dit :

Bizarre, son remède miracle non seulement serait inoffensif, mais dangereux d'après une étude réalisée (avec comparatif) aux États-Unis : https://www.theguardian.com/world/2020/apr/21/coronavirus-second-wave-hydroxychloroquine-trial

 

Dommage. 

 

C'est ouf comment tu résumes l'étude à ta sauce...

Ya un biais important et c'est précisé: "Baseline demographic and comorbidity characteristics were comparable across the three treatment groups. However, hydroxychloroquine, with or without azithromycin, was more likely to be prescribed to patients with more severe disease, as assessed by baseline ventilatory status and metabolic and hematologic parameters. Thus, as expected, increased mortality was observed in patients treated with hydroxychloroquine, both with and without azithromycin."

Raoult a tjrs spécifié que son traitement devait être prescrit dès les premiers symptomes et pas une fois entré en réa...

Lien vers le commentaire

D'ailleurs l'étude en question relève que le traitement HC+AZ divise par 2 l'entrée en réa. Vive la désinformation...

 

"Mechanical ventilation occurred in 13.3% of the HC group, 6.9% of the HC+AZ group, and 14.1% of the no HC group (Table 4)."

Modifié par Eppler
Lien vers le commentaire
il y a 5 minutes, RMP a dit :

 

Quelles sont les charges d’un resto quand il est ouvert (salaires, taxes, électricité,...)? De combien va être divisé son CA s’il n’installe qu’une table tous les 4m? Le 2ème nombre est-il supérieur au premier?

Vaut il mieux bosser au ralenti au début ou que le resto coule et ne puisse jamais reouvrir ?? 

Lien vers le commentaire
5 minutes ago, DarkSideOfTheMaul said:

Bizarre, son remède miracle non seulement serait inoffensif, mais dangereux d'après une étude réalisée (avec comparatif) aux États-Unis : https://www.theguardian.com/world/2020/apr/21/coronavirus-second-wave-hydroxychloroquine-trial

 

Dommage. 

 

"The nationwide study was not a rigorous experiment."

"The study was posted on a website for researchers and has not been reviewed by other scientists."

 

Avec comparatif ou pas on peut se demander en quoi cette étude est meilleure que celle faite à Marseille.

 

"Trump has repeatedly hyped the drug and the Food and Drug Administration (FDA) has provided hydroxychloroquine with an “emergency use authorization” to use on coronavirus patients in some circumstances. But the FDA has not conducted clinical trials to ascertain fully whether the drug is an effective treatment for Covid-19."

 

Ouf c'est bon l'honneur est sauf on a chié sur Trump le méchant.

Lien vers le commentaire

https://www.pasteur.fr/fr/espace-presse/documents-presse/covid-19-modelisation-indique-que-pres-6-francais-ont-ete-infectes

 

Ce que je retiens :

 

- "Les résultats montrent qu’en France, le risque d’hospitalisation est de 2,6% pour les personnes ayant été infectées par le SARS-CoV-2. Ce risque augmente fortement avec l’âge pour atteindre 31% chez les hommes de plus de 80 ans."

 

- "Le taux de mortalité chez les personnes infectées est de l’ordre 0,5%" ( une grippe quoi )

 

-  "A cette date, près de 6% des Français devraient avoir été infectés par le SARS-CoV-2, avec une proportion plus importante en Ile-de-France (12,3%) et dans le Grand Est (11,8%). Ce niveau d’immunité est donc très inférieur au niveau nécessaire pour éviter une seconde vague si toutes les mesures de contrôle devaient être levées. En effet, l’immunité collective nécessaire est actuellement estimée à 70%. Par conséquent, des efforts importants devront être maintenus au-delà du 11 mai pour éviter une reprise de l’épidémie."

 

Le point 3 est hallucinant. On nous explique que seulement 6% des français sont infectés et que cela est largement insuffisant pour prétendre à l'immunité collective. On nous explique que ce faible taux d'infection est le résultat du confinement et que la seule façon de répondre à cette absence d'immunité collective provoquée par le confinement est de prolonger le confinement... Ils veulent que ça dure le plus longtemps possible en fait ?

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
il y a 3 minutes, Colza Nostra a dit :

Le point 3 est hallucinant. On nous explique que seulement 6% des français sont infectés et que cela est largement insuffisant pour prétendre à l'immunité collective. On nous explique que ce faible taux d'infection est le résultat du confinement et que la seule façon de répondre à cette absence d'immunité collective provoquée par le confinement est de prolonger le confinement... Ils veulent que ça dure le plus longtemps possible en fait ?

 

Le fruit de la com débile du gouvernement j'imagine. Parceque c'est clair que si on a ni remède (dixit la bande à Macron) ni immunité collective ben quel est l'intérêt de déconfiner au 11 mai et comment va t'on éviter un deuxième pic?

Ca c'est si on s'en tient à la com du gouvernement.

 

Dixit Raoult, le virus est en train de disparaitre (saisonalité) + un traitement efficace est dispo, donc pas d'intéret de confiner plus longtemps.

Lien vers le commentaire
il y a 32 minutes, Julien81 a dit :

La France ne se résume à Paris.. Vaut il mieux rester fermé ou enlever quelques tables pour faire repartir l activité ?? Après certains tricheront mais les gens n iront pas du coup je pense donc les restos devront s adapter.. 

 

il y a 29 minutes, Julien81 a dit :

Vaut il mieux bosser au ralenti au début ou que le resto coule et ne puisse jamais reouvrir ?? 

 

La France ne se résume pas à Paris, mais pas non plus aux restaus de cambrousse ouverts dans des granges. Quatre mètres entre les tables, ce n'est pas viable pour l'extrême majorité des restaurants en France.

 

Concernant ta dernière remarque, il y a de nombreux effets de seuils : le loyer, le nombre de personnes minimum pour faire tourner l'établissement, certains coûts fournisseurs et frais de fonctionnement... Suivant la manière dont est structurée la boîte (serveurs en CDI ou en extra par exemple), ça se calcule, et parfois il vaut mieux ne pas ouvrir que de diviser le nombre de tables par deux.

Lien vers le commentaire
il y a 4 minutes, Papalou a dit :

 

 

La France ne se résume pas à Paris, mais pas non plus aux restaus de cambrousse ouverts dans des granges. Quatre mètres entre les tables, ce n'est pas viable pour l'extrême majorité des restaurants en France.

 

Concernant ta dernière remarque, il y a de nombreux effets de seuils : le loyer, le nombre de personnes minimum pour faire tourner l'établissement, certains coûts fournisseurs et frais de fonctionnement... Suivant la manière dont est structurée la boîte (serveurs en CDI ou en extra par exemple), ça se calcule, et parfois il vaut mieux ne pas ouvrir que de diviser le nombre de tables par deux.

Quand je dis 4 mètres ça peut être 2,5..et je pense que la majorité des restos peu importe le lieu ont la capacité d ouvrir en respectant cette distance.. S il y a moins de tables, forcément il y aura moins de rentrées mais aussi moins de dépenses car tu auras moins de frais d achat de nourriture et au lieu de 3 serveurs, 2 peuvent suffire.. Tu réduis ta surface et tes rentrées d argent mais aussi tes dépenses.. Je ne suis pas spécialiste, c est mon point de vue uniquement mais je pense que c'est possible et qu il vaut mieux rentrer 10 que 0...

Lien vers le commentaire
il y a 19 minutes, Colza Nostra a dit :

Le point 3 est hallucinant. On nous explique que seulement 6% des français sont infectés et que cela est largement insuffisant pour prétendre à l'immunité collective. On nous explique que ce faible taux d'infection est le résultat du confinement et que la seule façon de répondre à cette absence d'immunité collective provoquée par le confinement est de prolonger le confinement... Ils veulent que ça dure le plus longtemps possible en fait ?

cela veut dire qu' il va falloir prendre ses responsabilités.

Donc, lorsque la ville m' aura filé un (ou des) masque, en respectant quelques règles de sécurité, je sortirai vaquer à mes occupations comme je le désire. Point final.

D' autant plus que ce matin, y a encore un spécialiste qui a failli me faire renverser mon café sur les genoux.

Il paraît que les fumeurs résistent trés bien au covid19. Ils sont beaucoup moins hospitalisés que les non-fumeurs. En oubliant de préciser que les gens qui en meurent ont plus de 70a donc, a mon avis, un taux de fumeurs trés bas.

Je tenais à vous préciser que 90% des hospitalisés ont le permis de conduire.

Lien vers le commentaire

Et bien moi, je suis peut être con ou inconscient, mais je trouve le port du masque dans la vie quotidienne super anxiogène et angoissant.. Si je peux m en passer ce sera avec plaisir.... 

Lien vers le commentaire
il y a 11 minutes, Julien81 a dit :

Quand je dis 4 mètres ça peut être 2,5..et je pense que la majorité des restos peu importe le lieu ont la capacité d ouvrir en respectant cette distance.. S il y a moins de tables, forcément il y aura moins de rentrées mais aussi moins de dépenses car tu auras moins de frais d achat de nourriture et au lieu de 3 serveurs, 2 peuvent suffire.. Tu réduis ta surface et tes rentrées d argent mais aussi tes dépenses.. Je ne suis pas spécialiste, c est mon point de vue uniquement mais je pense que c'est possible et qu il vaut mieux rentrer 10 que 0...

 

L'autre problème, et certainement plus important que l'emplacement des tables, c'est que les gens vont au resto à plusieurs en général. Tu as un groupe de 6, tu les mets chacun à 1 mètre de distance?

Lien vers le commentaire
Invité Bertrand d'Aubais

Donc on va déconfiner
Ca va provoquer un nouveau contingent de malade hospitalisé, on va reconfiner pour ne pas engorger les services de rea et donner du boulot a Chome ?
et ainsi de suite
En gros avec une bete regle de 3 on arrive a +- 20 mois de merdouille et 180000 morts .......
Petite incompréhension, j'ai lu hier que dans plein d'Ephad ils manquaient de tests pour les personnes infectés (ou n'en avait pas du tout), ce qui avait provoqué pas mal de déces.
Hors on voit qu'à Marseille ils testent meme les personnes non malades...... Ils ont plus de test qu'ailleurs

y'a pas un gros bleme la ???
 

Lien vers le commentaire
LE CIEL ET BLANC
il y a 8 minutes, Julien81 a dit :

Et bien moi, je suis peut être con ou inconscient, mais je trouve le port du masque dans la vie quotidienne super anxiogène et angoissant.. Si je peux m en passer ce sera avec plaisir.... 

 

Sors avec ta femme, tu seras peut-être plus rassuré :

 

200422103322765497.jpg

 

 

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
il y a 3 minutes, Bertrand d'Aubais a dit :

Petite incompréhension, j'ai lu hier que dans plein d'Ephad ils manquaient de tests pour les personnes infectés (ou n'en avait pas du tout), ce qui avait provoqué pas mal de déces.

On va pas en faire des tonnes avec les Ehpads.

On va faire comme avec les Crèches, on renvoie tout le monde chez les parents.

Non mais.

Lien vers le commentaire
il y a 2 minutes, RMP a dit :

 

Un resto qui tourne au ralenti coule. 

plus vite ou moins vite que celui qui reste fermé ?

Lien vers le commentaire
il y a 14 minutes, Coket2 a dit :

 

L'autre problème, et certainement plus important que l'emplacement des tables, c'est que les gens vont au resto à plusieurs en général. Tu as un groupe de 6, tu les mets chacun à 1 mètre de distance?

Ben non, tu distances les tables entre les groupes c est tout.. Enfin c est mon point de vue, je pense qu une réouverture est possible.. 

Lien vers le commentaire

Moi je suis pour le déconfinement au 11 mai.

 

Il y aura la seconde vague (au moins) et là, Goze and co seront obligés d'enfin annoncer l'annulation de la saison 2020-21.

Au moins ça sera clair et on arrêtera d'encu.. les mouches.

 

La saison est terminée.  #jesuispuppets

 

Lien vers le commentaire
il y a 21 minutes, Julien81 a dit :

Ben non, tu distances les tables entre les groupes c est tout.. Enfin c est mon point de vue, je pense qu une réouverture est possible.. 

 

Non, mais ça Macron n'en veut pas.

 

Pour Monsieur "en même temps", il faut se protéger pour ne pas être contaminé, et il faut aussi se contaminer pour atteindre l'immunité collective... Paradoxal non?

 

 

Bon, je caricature un peu ?

Modifié par Coket2
Lien vers le commentaire
il y a 1 minute, Coket2 a dit :

 

Non, mais ça Macron n'en veut pas.

 

Pour Monsieur "en même temps", il faut se protéger pour ne pas être contaminé, et il faut aussi se contaminer pour atteindre l'immunité collective... Paradoxal non?

Et ce matin j ai entendu un médecin, justifiant la reprise au 11 mai, disant qu apparemment les enfants, même s ils ont porteurs du virus, ne le transmetraient à personne.. Or il me semble qu on a fermé les écoles justement pour éviter qu ils soient porteurs du virus et le propagent. Étonnant non ?? 

 

Lien vers le commentaire
il y a 2 minutes, Coket2 a dit :

 

Non, mais ça Macron n'en veut pas.

 

Pour Monsieur "en même temps", il faut se protéger pour ne pas être contaminé, et il faut aussi se contaminer pour atteindre l'immunité collective... Paradoxal non?

En fait il faut un déconfinement progressif pour avoir une vaguelette qui ne submerge pas les hôpitaux, c'est ça le but.

de toutes manière on n'échappera pas à un rebond, simplement faut pas lâcher tout le monde en même temps.

 

Un peu les gosses, un peu les travailleurs et on aura un rebond.

Ensuite l'été les gosses seront moins sortis mais les restos et tourisme vont créer une nouvelle vague que les hopitaux pourront contenir (j'espère).

 

En Septembre, peut être qu'il y aura assez de personnes contaminées et/ou virus moins actif.

 

 

J'oubliai aussi le rebond des sports co en mai-juin.

Là, on dira que la saison est terminée et qu'on reprendra en septembre pour 2020-2021.

Du coup, en juillet-août ils seront chez eux, ça compensera.

Lien vers le commentaire
il y a 6 minutes, Julien81 a dit :

Et ce matin j ai entendu un médecin, justifiant la reprise au 11 mai, disant qu apparemment les enfants, même s ils ont porteurs du virus, ne le transmetraient à personne.. Or il me semble qu on a fermé les écoles justement pour éviter qu ils soient porteurs du virus et le propagent. Étonnant non ?? 

 

Ce qu'il faut se mettre dans la tête, c'est que pour ce virus, son activité, dangerosité, transmission, contrôle, etc. on en apprend tous les jours.

La "vérité" des premiers jours est forcément différente de celle d'aujourd'hui.

 

D'ici qqs temps, on saura si le confinement total, partiel ou bien laisser tout le monde dehors, laquelle de ces solutions est la meilleure.

C'est du jamais vu nom di diou, va falloir se mettre ça dans le crane.

A comparer aussi avec les pays plus ou moins touristiques, mode de vie, etc.

Modifié par capitole46
  • Upvote 4
Lien vers le commentaire
il y a une heure, Julien81 a dit :

Et bien moi, je suis peut être con ou inconscient, mais je trouve le port du masque dans la vie quotidienne super anxiogène et angoissant.. Si je peux m en passer ce sera avec plaisir.... 

Moi aussi, surtout pour les adeptes de la reconnaissance facial.

Magnifique documentaire, hier soir sur Arte.

Modifié par tire-bouchon
Lien vers le commentaire
il y a 20 minutes, capitole46 a dit :

En fait il faut un déconfinement progressif pour avoir une vaguelette qui ne submerge pas les hôpitaux, c'est ça le but.

de toutes manière on n'échappera pas à un rebond, simplement faut pas lâcher tout le monde en même temps.

 

Un peu les gosses, un peu les travailleurs et on aura un rebond.

Ensuite l'été les gosses seront moins sortis mais les restos et tourisme vont créer une nouvelle vague que les hopitaux pourront contenir (j'espère).

 

En Septembre, peut être qu'il y aura assez de personnes contaminées et/ou virus moins actif.

 

 

J'oubliai aussi le rebond des sports co en mai-juin.

Là, on dira que la saison est terminée et qu'on reprendra en septembre pour 2020-2021.

Du coup, en juillet-août ils seront chez eux, ça compensera.

oui, oui, je sais; c'est pour ça que je dis que je caricature un peu.

 

Ces vaguelettes comme tu les appelles, certains épidémiologistes en attendent 6 ou 7, décroissante chaque fois.

En se basant sur 15 jours à 3 semaines pour que la contamination se fasse bien et rebouscule les services réa, auquel cas il faudra re_confiner ceux qui n'ont pas développé d'anticorps si on suit la logique, sans doute pour 1 mois mini, puis nouveau cycle jusqu'à 7 fois, ça nous amène en janvier ou février... période parfaite pour ces épidémies...?

 

Il faudra espérer que le virus n'ait pas muté d'ici là, sinon on repart à 0 (et en 128eme puissance mondiale ?). Bon, si c'est le cas, on aura moins de "fragiles" d'ici là... Il vaudra mieux avoir un jardin et des poules qu'être Parisien aussi, parce les entreprises, comme l'Etat, elles auront crevé depuis longtemps.

 

Ce sont les fanas de la décroissance et Cyril qui seront aux anges ?

 

Lien vers le commentaire

en attendant y a un mec au Canada qui fait plus de mort à lui tout seul que le covid19 en nouvelle-aquitaine en 24h.

https://www.huffingtonpost.fr/entry/au-canada-le-bilan-de-la-tuerie-salourdit-apres-la-decouverte-de-nouvelles-victimes_fr_5e9fd3c7c5b6a486d0813e18

Modifié par tire-bouchon
  • Triste 1
Lien vers le commentaire
il y a 7 minutes, Coket2 a dit :

Il faudra espérer que le virus n'ait pas muté d'ici là, sinon on repart à 0 (et en 128eme puissance mondiale ?). Bon, si c'est le cas, on aura moins de "fragiles" d'ici là... Il vaudra mieux avoir un jardin et des poules qu'être Parisien aussi, parce les entreprises, comme l'Etat, elles auront crevé depuis longtemps.

je me demande si on a bien fait de te laisser la parole..

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
il y a 44 minutes, tire-bouchon a dit :

Putain, on est surveillé.

 

je veux écrire f.aciale

 

et ça me fout des étoiles

********

 

En effet!

 

Par contre éjaculation et bite ça passe.

 

Désolé pour le HS

  • Haha 2
Lien vers le commentaire
Il y a 2 heures, Julien81 a dit :

Tu réduis ta surface et tes rentrées d argent mais aussi tes dépenses.

 

Tu augmentes tes dépenses en rouvrant. Si l'activité est plus faible, les dépenses supplémentaires peuvent très bien ne pas être couvertes par les rentrées. Surtout dans la restauration. Comme tu le dis toi-même, tu n'es pas spécialiste...

Lien vers le commentaire

https://www.franceculture.fr/emissions/radiographies-du-coronavirus-la-chronique/epidemie-de-covid-19-pasteur-sort-les-chiffres

 

Enfin des explications assez claires. Notamment sur le gain réalisé en taux R0, taux de reproduction du virus dans la population.

 

En clair, il est temps de déconfiner, mais en restant prudent pour maintenir le R0 sous la barre de 1.

 

Va falloir jouer fin, relancer pour pas étrangler définitivement l'économie, mais rester dans des modes de fonctionnement très stricts.

 

Aller à l'école pour les enfants, et retravailler pour les parents, sans déraper dans les modes de fonctionnement.

  • Upvote 1
Lien vers le commentaire
Invité chomelaregle
il y a 9 minutes, tekilapaf a dit :

https://www.franceculture.fr/emissions/radiographies-du-coronavirus-la-chronique/epidemie-de-covid-19-pasteur-sort-les-chiffres

 

Enfin des explications assez claires. Notamment sur le gain réalisé en taux R0, taux de reproduction du virus dans la population.

 

En clair, il est temps de déconfiner, mais en restant prudent pour maintenir le R0 sous la barre de 1.

 

Va falloir jouer fin, relancer pour pas étrangler définitivement l'économie, mais rester dans des modes de fonctionnement très stricts.

 

Aller à l'école pour les enfants, et retravailler pour les parents, sans déraper dans les modes de fonctionnement.

 

suffit juste que les gens ne redeviennent pas des gros crados, à cracher, tousser et éternuer sans se couvrir...

rien que comme ça, on devrait limiter un peu la casse.

Lien vers le commentaire
Il y a 3 heures, Papalou a dit :

 

 

La France ne se résume pas à Paris, mais pas non plus aux restaus de cambrousse ouverts dans des granges. Quatre mètres entre les tables, ce n'est pas viable pour l'extrême majorité des restaurants en France.

 

Concernant ta dernière remarque, il y a de nombreux effets de seuils : le loyer, le nombre de personnes minimum pour faire tourner l'établissement, certains coûts fournisseurs et frais de fonctionnement... Suivant la manière dont est structurée la boîte (serveurs en CDI ou en extra par exemple), ça se calcule, et parfois il vaut mieux ne pas ouvrir que de diviser le nombre de tables par deux.

 

Exact. Et puis les restos, c'est pareil partout. On met un maximum de tables. Si tu mets une table tous les 4 mètres, même pas la peine d'ouvrir. Et puis concernant le nombre de serveurs, ce n'est pas proportionnel. Si tu as 2 clients, il te faut un serveur comme  jusqu'à 25 ou 30 clients.

Lien vers le commentaire
Il y a 2 heures, capitole46 a dit :

En Septembre, peut être qu'il y aura assez de personnes contaminées et/ou virus moins actif.

 

 

Sauf qu'à ce jour, mais j'ai peut-être loupé quelque chose ces dernières 24h, les scientifiques ne sont pas certains que ceux qui ont chopé le Covid soient immunisés.

 

Certes, il y a de fortes probabilités, mais ce n'est pas certain.

Modifié par Gismo
Lien vers le commentaire
il y a 2 minutes, Gismo a dit :

 

Sauf qu'à ce jour, mais j'ai peut-être loupé quelque chose ces dernières 24h, les scientifiques ne sont pas certains que ceux qui ont chopé le Covid soient immunisés.

 

Certes, il y a de fortes probabilités, mais ce n'est pas certain.

En plus, oui c'est vrai

il y a 8 minutes, chomelaregle a dit :

 

suffit juste que les gens ne redeviennent pas des gros crados, à cracher, tousser et éternuer sans se couvrir...

rien que comme ça, on devrait limiter un peu la casse.

 

Donc pas de sports collectifs.

 

Donc, saison terminée!

On vous l'aura assez dit.

Lien vers le commentaire
Il y a 2 heures, capitole46 a dit :

En fait il faut un déconfinement progressif pour avoir une vaguelette qui ne submerge pas les hôpitaux, c'est ça le but.

de toutes manière on n'échappera pas à un rebond, simplement faut pas lâcher tout le monde en même temps.

 

Un peu les gosses, un peu les travailleurs et on aura un rebond.

Ensuite l'été les gosses seront moins sortis mais les restos et tourisme vont créer une nouvelle vague que les hopitaux pourront contenir (j'espère).

 

En Septembre, peut être qu'il y aura assez de personnes contaminées et/ou virus moins actif.

 

 

J'oubliai aussi le rebond des sports co en mai-juin.

Là, on dira que la saison est terminée et qu'on reprendra en septembre pour 2020-2021.

Du coup, en juillet-août ils seront chez eux, ça compensera.

 C'est exactement ça !

c'est du test grandeur nature , on déconfine quelques  individus et on voit , en fonction de l'évolution et des capacités hospitalières on en déconfine d'autres ou pas !

 Bouseux , je n'y connaît pas grand chose en biologie , mais je suis "époustouflifié " quand j'entends que des sommités du monde médical , nous disent que les enfants ne transmettent pas le virus .

 Soit les enfants ne sont pas constitués de cellules ......ça j'imagine pas .....soit au niveau de leur gènes ils ont des "niches " qui le bloque . Soit une fois de plus on nous raconte des inepties pour le retour des enfants à l'école et des parents au travail 

 

Lien vers le commentaire
Il y a 1 heure, tire-bouchon a dit :

https://www.20minutes.fr/monde/2765379-20200422-coronavirus-onu-redoute-catastrophe-humanitaire

 

Heureusement que la France est, et j' espère demeurera, un pays agricole.

 J'avais il y a quelques jours déjà dit à Gabi  de faire des réserves , car bientôt il pourrait maigrir .

Nous allons donc vers  davantage de migrants ( c'est leur seule solution pour survivre  ) , et sans mesures prises rapidement un soulèvement des banlieues -Gj sur le territoire .

Il faudrait peut être que les "parisiens " arrêtent de rester dans leur bulle , le monde ne s'arrête pas au périphérique  ...!

 

Lien vers le commentaire
il y a 9 minutes, papé a dit :

 J'avais il y a quelques jours déjà dit à Gabi  de faire des réserves , car bientôt il pourrait maigrir .

Nous allons donc vers  davantage de migrants ( c'est leur seule solution pour survivre  ) , et sans mesures prises rapidement un soulèvement des banlieues -Gj sur le territoire .

Il faudrait peut être que les "parisiens " arrêtent de rester dans leur bulle , le monde ne s'arrête pas au périphérique  ...!

Juste pour comprendre, c'est quoi le rapport avec la dernière phrase ?

 

Lien vers le commentaire

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...