crazybib Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Bon, je m'y colle puisque personne n'ose la question. Je cherche un ou deux restos sur Toulouse pour le WE des demies, de préférence autour de la place Wilson (chuis au Mercure Saint Georges). J'ai récemment testé les 3 ténors place du capitole et franchement, bof bof. Ou puis je manger un vrai bon cassoulet ? Un bon morceau de porc noir gascon ? Ou pour me reppeler mon enfance, un bon millas ? Pas de contrainte de prix, je suis avec des clients, c'est la boite qui raque et les clients en question, outre être amateurs de rugby et de l'ASM, sont aussi amateurs de bonne bouffe et de bons vins (je leur ferai tester le Fronton, ça les éveillera un peu ) Si il y a un étoilé Michelin spécialiste de la cuisine locale, je suis preneur aussi. Link to comment
fanofnumber10 Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Bon, je m'y colle puisque personne n'ose la question. Je cherche un ou deux restos sur Toulouse pour le WE des demies, de préférence autour de la place Wilson (chuis au Mercure Saint Georges). J'ai récemment testé les 3 ténors place du capitole et franchement, bof bof. Ou puis je manger un vrai bon cassoulet ? Un bon morceau de porc noir gascon ? Ou pour me reppeler mon enfance, un bon millas ? Pas de contrainte de prix, je suis avec des clients, c'est la boite qui raque et les clients en question, outre être amateurs de rugby et de l'ASM, sont aussi amateurs de bonne bouffe et de bons vins (je leur ferai tester le Fronton, ça les éveillera un peu ) Si il y a un étoilé Michelin spécialiste de la cuisine locale, je suis preneur aussi. un vrai cassoulet, faut aller a Castelnaudary Link to comment
Blurp Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Si c'est tes clients qui paient, fais-toi inviter chez Michel Sarran, 2 étoiles au Michelin, tu regretteras pas. Et c'est pas trop loin de Wilson. Sinon dans un autre registre, le Point d'Ogre dans le quartier des Carmes, on y mange très bien, cuisine du Sud Ouest, en cave, ambiance très conviviale. Link to comment
crazybib Posted May 23, 2012 Author Share Posted May 23, 2012 Si c'est tes clients qui paient, fais-toi inviter chez Michel Sarran, 2 étoiles au Michelin, tu regretteras pas. Et c'est pas trop loin de Wilson. Sinon dans un autre registre, le Point d'Ogre dans le quartier des Carmes, on y mange très bien, cuisine du Sud Ouest, en cave, ambiance très conviviale. Sarran réservé pour le samedi midi. Dans mes souvenirs il y avait un resto sur la place Wilson (sur un des croisements avec je ne sais plus quelle rue) qui faisait des spécialités toulousaines et du Sud Ouest. Quelqu'un peut confirmer ? J'ai le souvenir d'un cassoulet émouvant mais ça remonte à loin... Ca a peut être changé depuis. Link to comment
statisticien Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 (edited) Si c'est tes clients qui paient, fais-toi inviter chez Michel Sarran, 2 étoiles au Michelin, tu regretteras pas. Et c'est pas trop loin de Wilson. Sinon dans un autre registre, le Point d'Ogre dans le quartier des Carmes, on y mange très bien, cuisine du Sud Ouest, en cave, ambiance très conviviale. Sarran réservé pour le samedi midi. Dans mes souvenirs il y avait un resto sur la place Wilson (sur un des croisements avec je ne sais plus quelle rue) qui faisait des spécialités toulousaines et du Sud Ouest. Quelqu'un peut confirmer ? J'ai le souvenir d'un cassoulet émouvant mais ça remonte à loin... Ca a peut être changé depuis. l'amphytrion a réouvert et c'est aussi très sympa. Sarran c'est génial le midi. pour 40 euros, ça vaut le coup. chez huguette mais bon, c'est comme le j'go, devenus le lieu des touristes et des bobos sans grand intérêt à part peut être l'agneau du quercy. Il y a deux restaurants très sympas place de la dalbade (proche du marché des carmes) dont le meilleur rapport qualité / prix le midi sur Toulouse : le nez rouge. y a aussi depuis peu un petit resto rue peyrolières où on mange une très bonne garbure. l'avantage c'est qu'on est pas loin de la place de la daurade et st pierre. EVITER LA CAVE AU CASSOULET. sinon, essayer les trois fourchettes rue du languedoc ou le resto place st sernin dont j'ai zappé le nom. essayer aussi chez grand mère avenue st exupéry ambiance très sympa pour les amoureux de l'ambiance latino et cool, ne pas rater le calle cubana. ça change du puerto ! Edited May 23, 2012 by statisticien Link to comment
l'exil Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 (edited) Bon, ça date de ma période étudiant donc je ne sais pas si tous les restos suivants existent encore : - j'aimais bien la cave au cassoulet donc je suis étonné du post précédent : ça a peut-être changé de patron mais c'était très bien et très beau (cave voûtée) - le gascon derrière le bar à pâtes entre Capitole et St Pierre/daurade : copieux et pas trop cher : http://www.augascon.fr/ - Les copains d'abord de l'autre côté de la Garonne (le bloc de foie gras posé sur la table) et des côtes de boeuf ou des tournedos rossini qui sont sympatoches : http://www.lescopains.fr/ - Le May le midi dans les rues piétonnes vers le Capitole avec formules entrée/plat ou plat/dessert: http://www.lemay-toulouse.fr/ - les restos de la rue des blanchers entre Daurade et St Pierre (à l'époque il y avait notamment "l'envers du décor" mais ça a dû changer, resto où tu jouais ton menu au 421) - pour le midi, les restos au dessus du marché Victor Hugo, tout près de Wilson - ... Edited May 23, 2012 by l'exil Link to comment
southspirit Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Au niveau gastronomique, l'en marge devient le restaurant le plus réputé de toulouse, dans le quartier des antiquaires. Glaces au tabac roulées en cigare dans de la nougatine au sésame( c'est un patissier très gourmand qui parle). Ils ont les meilleures desserts de la ville, un bon sommelier pour qui la superbe carte facilite son travail, et les plats sont des plus raffinés! cassoulet, je n'y suis jamais allé mais le plus reconnu est "chez emile" sur la place saint georges, il parait qu'il y est vraiment excellent. Petite bouffe du midi, le quartier des carmes est juste parfait:petit zinc(assiette du week end), bistrot des carmes, la braisière(pour les vrais amateurs de viande), le sazio, superbe restaurant italien, avec son fameux pavé rossini aux tagliatelles sauce cèpe fois gras! bref, il y a vraiment de quoi faire! Link to comment
tire-bouchon Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 En voilà d'autres mon poulet! http://www.ladepeche.fr/article/2011/04/29/1070455-toulouse-la-bascule-remet-le-couvert.html Et pour le cassoulet http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/80583/le-raymond-iv.shtml Link to comment
statisticien Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Bon, ça date de ma période étudiant donc je ne sais pas si tous les restos suivants existent encore : - j'aimais bien la cave au cassoulet donc je suis étonné du post précédent : ça a peut-être changé de patron mais c'était très bien et très beau (cave voûtée) - le gascon derrière le bar à pâtes entre Capitole et St Pierre/daurade : copieux et pas trop cher : http://www.augascon.fr/ - Les copains d'abord de l'autre côté de la Garonne (le bloc de foie gras posé sur la table) et des côtes de boeuf ou des tournedos rossini qui sont sympatoches : http://www.lescopains.fr/ - Le May le midi dans les rues piétonnes vers le Capitole avec formules entrée/plat ou plat/dessert: http://www.lemay-toulouse.fr/ - les restos de la rue des blanchers entre Daurade et St Pierre (à l'époque il y avait notamment "l'envers du décor" mais ça a dû changer, resto où tu jouais ton menu au 421) - pour le midi, les restos au dessus du marché Victor Hugo, tout près de Wilson - ... les copains d'abord réputation surfaite cher et pas terrible. y a vraiment beaucoup mieux. le may n'en parlons pas. c'est comme l'entrecote, on se demande comment il peut y avoir tant de monde. l'envers du décor a fermé. par contre, effectivement, les restos au dessus du marché victor hugo sont très sympas. Link to comment
papapoupa Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 (edited) Les derniers posts ont bien renseignés... Je conseillerais l'Aubrac pour les amateurs de viandes rouges, en plus c'est très copieux parcontre c'est souvent plein donc faut réserver. Pour une bonne pizza, en plus d'être énorme: La Pastasciutta. Une des meilleurs pizzerias de Toulouse mais c'est un peu loin de Wilson plus près de la Gare. Un petit resto sympa aussi "La réserve", entre la Daurade et le Capitole. Je crois que tout le monde t'a bien renseigné Maintenant Bon appétit! Moi ça m'a donné faim J'ai jamais manger dans un mauvais restaurant, mais j'ai été déçu par l'entrecote, de ce qu'on m'avait promit. Edited May 23, 2012 by papapoupa Link to comment
southspirit Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Les derniers posts ont bien renseignés... Je conseillerais l'Aubrac pour les amateurs de viandes rouges, en plus c'est très copieux parcontre c'est souvent plein donc faut réserver. Pour une bonne pizza, en plus d'être énorme: La Pastasciutta. Une des meilleurs pizzerias de Toulouse mais c'est un peu loin de Wilson plus près de la Gare. Un petit resto sympa aussi "La réserve", entre la Daurade et le Capitole. Je crois que tout le monde t'a bien renseigné Maintenant Bon appétit! Moi ça m'a donné faim J'ai jamais manger dans un mauvais restaurant, mais j'ai été déçu par l'entrecote, de ce qu'on m'avait promit. très decu par l'entrecote aussi! Link to comment
l'exil Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 les copains d'abord réputation surfaite cher et pas terrible. y a vraiment beaucoup mieux. le may n'en parlons pas. c'est comme l'entrecote, on se demande comment il peut y avoir tant de monde. l'envers du décor a fermé. par contre, effectivement, les restos au dessus du marché victor hugo sont très sympas. j'avais dit que ça datait . Les Copains d'abord, il y a 10 ans, c'était très bien , idem pour le May... la devinière a également fermé Rue des Blanchers ? C'était mon préféré... Link to comment
BOURRIN Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 (edited) Ma derniére visite a Toulouse j'ai mangé un bon cassoulet sur une péniche , je me souviens plus du nom ( chaumiére ou un truc comme cela) le patron n'avait l'air d'être un peu du monde de Dave ( le chanteur) . Sinon je vois que crazy est vraiment un ploutocrate Edited May 23, 2012 by BOURRIN Link to comment
clemuche Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 (edited) Pour la péniche, je pense qu'il s'agit de la péniche de la belle chaurienne ( même entreprise que les boites de conserves) Edited May 23, 2012 by clemuche Link to comment
BOURRIN Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 (edited) Pour la péniche, je pense qu'il s'agit de la péniche de la belle chaurienne ( même entreprise que les boites de conserves) voilà c'est ça C'est donc une boite que j'ai bouffé ? Edited May 23, 2012 by BOURRIN Link to comment
Gismo Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Petite visite chez emile il y a 2 ans lors d'un déplacement à Albi : vraiment génial. Réservation impérative. http://www.restaurant-emile.com/ Link to comment
statisticien Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Petite visite chez emile il y a 2 ans lors d'un déplacement à Albi : vraiment génial. Réservation impérative. http://www.restaurant-emile.com/ effectivement j'avais oublie emile. tu as raison. en plus ils ont tout refait ! Link to comment
erixx1 Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 (edited) Le meilleur cassoulet de Toulouse c'est rue bayard au Colombier J'ai vu passer le Point d'Ogre dans un post précédent, j'adore. Ils ont un cassoulet de fèves qui tue. Faut avoir un gros apetit. Sinon on pleure quand arrive le desser qui est vraiment énorme Pour le porc noir, il y a le j'go, à Victor Hugo. Autre valeur sûre tous les restos du marché, même pour le cassoulet mais uniquement à midi Edited May 24, 2012 by erixx1 Link to comment
statisticien Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 (edited) Le meilleur cassoulet de Toulouse c'est rue bayard au Colombier J'ai vu passer le Point d'Ogre dans un post précédent, j'adore. Ils ont un cassoulet de fèves qui tue. Faut avoir un gros apetit. Sinon on pleure quand arrive le desser qui est vraiment énorme Pour le porc noir, il y a le j'go, à Victor Hugo. Autre valeur sûre tous les restos du marché, même pour le cassoulet mais uniquement à midi tu as raison pour le colombier. le souci si je ne me trompe pas c'est que c'est pas tous les jours mais 1 jeudi par mois ou un truc dans le genre. http://restaurant-lecolombier.com/le-cassoulet.html à moins que je confonde avec un resto avenue des états unis qui lui aussi prépare un cassoulet énorme. Edited May 24, 2012 by statisticien Link to comment
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