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Traditionnelle remontée des Champs Elysées


Chris09

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Comme à chaque fois que le Stade joue en finale, je vous propose de tous se retrouver et de défiler ensemble sur la trés belle avenue de Paris, histoire de montrer nos couleurs et notre ferveur au peuple parisien (je dis ça sans aucun chambrage).....

On pourrait faire ça vers 14h-14h30 histoire d'avoir le temps de se rendre au stade de France sans se presser et de laisser monter la pression tout doucement (je parle pas de bière là, quoi que :smile: ).....

Alors tous sur les champs, samedi et tout le monde en couleur et sortez les drapeaux et autres oriflammes :rolleyes:

Edited by Chris09
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je pense pas que ca se fasse cette année,

1- le(s) train n'arrivent qu'a 14h

2- si c'est pour y rester 10 minute ca vaut pas le coup,

je pense que tout le monde va aller directement au SDF

par contre en cas de victoire le(s) ne part(tent) qu'a 23h30 donc la on aura le temps de parader...

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et de 14h jusqu'à 17h30 vous allez stationner au SDF ????

Vous allez avoir le temps de sêcher :devil: !!!

Edited by Chris09
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14h si on a pas de retard, donc compte 30 minute de battement, le temps pour aller a SDF, moi je nous vois pas y arriver avant 15h45 soit 2 h eure avant le match, et pour une finale, j'aarive 2h avant pas 30 minute avant le coup de sifflet

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et de 14h jusqu'à 17h30 vous allez stationner au SDF ????

Vous allez avoir le temps de sêcher :devil: !!!

et l'apero que nous offre notre amie ITZA avant le match on y pense : whist : whist

de plus il y a un levé de rideau il me semble.....

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capitOle27

En même temps apero a 16h en plein soleil.:P ...avec ce que vous aurez enquilé dans le train.... :devil:

a moins que vous n'ayez donné rdv a damien :lol::lol::o:P

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ce serait quand même l'occasion de faire un pot entre forumistes.

n'étant pas doué pour l'organisation... euh Capitole, tu as des idées? :devil:

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j organise ... c est pas forcément offrir ! lol

ou pas a tout le monde en tous cas ! :devil:

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Je pense retrouver quelques forumeurs sur le parvis du SDF pour boire un coup avant le match...

Si vous voulez vous joindre à nous... (il n'y aura pas de chouchenn :devil:)

Edited by Papalou
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capitOle27
ce serait quand même l'occasion de faire un pot entre forumistes.

n'étant pas doué pour l'organisation... euh Capitole, tu as des idées? :devil:

Bah , façon faudra se retrouver pour les places, donc...faudra bien boire un coup et grignoter un truc....comme d hab' :o

On commence a recenser les boissons et victuailles ?

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j organise ... c est pas forcément offrir ! lol

ou pas a tout le monde en tous cas ! :devil:

ce serait bien d'indiquer un lieu précis aussi... :o

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disons que j ai des gros probleme avec ma connection cette semaine donc j debarque juste là ...

je me concerte et j annonce mdr

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Apres concertations avec divers individus, nous avons retenus la porte T, comme Toulouse ...

si c est pas fair play ca! elle est située a mi chemin entre les dexu virages ...

ca va a tout le monde ? c est du coté de l autoroute , plus tranquil ...

Pour l heure , a vous de me dire ... a partir de 16H ?

Edited by Itza
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Apres concertations avec divers individus, nous avons retenus la porte T, comme Toulouse ...

si c est pas fair play ca!

ca va a tout le monde ? c est du coté de l autoroute , plus tranquil ...

merci pour individu :P

par contre Y a pas une porte Y? :devil::o

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capitOle27

Vous nous reconnaitrez, on sera en Rouge et Noir : whist

Bon, ben j'amenerai du Bon Cidre de Bretagne...et du sauciflard et du Chorizo (de bretagne aussi : whist )

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C'est parfait Itza! Porte T. A partir de 16H. Et on apporte de quoi boire et manger :devil:

PS/ papalou, tu peux apporter ton gâteau breton au nom imprononçable? mais c'est drôlement bon!

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capitOle27
C'est parfait Itza! Porte T. A partir de 16H. Et on apporte de quoi boire et manger :devil:

PS/ papalou, tu peux apporter ton gâteau breton au nom imprononçable? mais c'est drôlement bon!

le kouign amann ? :o

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C'est parfait Itza! Porte T. A partir de 16H. Et on apporte de quoi boire et manger  :devil:

PS/ papalou, tu peux apporter ton gâteau breton au nom imprononçable? mais c'est drôlement bon!

le kouign amann ? :o

oui... c'est comme le pain elfique... tu en prends une bouchée et tu n'as plus faim... mdr

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oui... c'est comme le pain elfique... tu en prends une bouchée et tu n'as plus faim... mdr

Alors, si en plus tu ajoutes une bonne lampée de potion du nain, tu es prêt pour affronter toutes les forces du mordor... : whist

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koukourouznik
C'est parfait Itza! Porte T. A partir de 16H. Et on apporte de quoi boire et manger  :devil:

PS/ papalou, tu peux apporter ton gâteau breton au nom imprononçable? mais c'est drôlement bon!

le kouign amann ? :o

oui... c'est comme le pain elfique... tu en prends une bouchée et tu n'as plus faim... mdr

KOUIGN AMANN

Pour 8 pers. Moyen

300 gr de pate a pain

200 gr de sucre semoule

200 gr de beurre demi sel

20 gr debeurre pour le moule

25 gr de sucre semoule pour dorer

30 gr de farine

Un journaliste retranscrit la première recette connue du Kouign Aman (n.d.) :

Cette recette m'a été aimablement communiquée par Mme Le Moan, pâtissière à Douarnenez, et qui excelle dans la confection de cette savoureuse spécialité locale.

La voici dans toute sa simplicité, mais il est évident que l'entière réussite sera conditionnée par l'adresse et l'expérience déjà acquise par le préparateur ou la préparatrice ès gastronomie.

Au départ, il s'agit d'obtenir, dans une certaine mesure, une sorte de pâte à pain, dans la composition de laquelle entrent les ingrédients suivants : farine, eau, sel et levure. Une fois élaborée cette pâte " boulangère ", si je puis m'exprimer ainsi, on procède de la façon suivante : pour un kilo de pâte, peser une livre de beurre et autant de sucre et prendre, mais ceci est facultatif et laissé au goût de chacun, un sachet de sucre vanillé. Après avoir étalé la pâte comme pour du " feuilletage ", on y étend tout d'abord le beurre, puis le sucre, et l'on " donne " deux " tours ", ainsi que pour une pâte feuilletée. Cela fait, on dépose le tout dans une tourtière, puis à l'aide d'un pinceau, on passe du lait sur la surface du gâteau afin de le faire dorer lors de la cuisson qui doit se faire dans un four assez chaud et durera environ une demi-heure.

Mon aimable informatrice a attiré mon attention sur le fait que la qualité du beurre était primordiale : plus il est bon et frais, plus succulent sera le " kouign amann " ...

Bref l'équivalent de trois repas

: whist

Edited by koukourouznik
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koukourouznik

Après de savants calculs (je sais j'ai rien à faire), je suis arrivé à un total de 469 kcalories par part

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Après de savants calculs (je sais j'ai rien à faire), je suis arrivé à un total de 469 kcalories par part

... et par miette, ça donne quoi? mdr

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PS/ papalou, tu peux apporter ton gâteau breton au nom imprononçable? mais c'est drôlement bon!

Je te répond dans l'autre topic...

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JeanGibbon
C'est parfait Itza! Porte T. A partir de 16H. Et on apporte de quoi boire et manger  :lol:

PS/ papalou, tu peux apporter ton gâteau breton au nom imprononçable? mais c'est drôlement bon!

le kouign amann ? :lol:

oui... c'est comme le pain elfique... tu en prends une bouchée et tu n'as plus faim... mdr

KOUIGN AMANN

Pour 8 pers. Moyen

300 gr de pate a pain

200 gr de sucre semoule

200 gr de beurre demi sel

20 gr debeurre pour le moule

25 gr de sucre semoule pour dorer

30 gr de farine

Un journaliste retranscrit la première recette connue du Kouign Aman (n.d.) :

Cette recette m'a été aimablement communiquée par Mme Le Moan, pâtissière à Douarnenez, et qui excelle dans la confection de cette savoureuse spécialité locale.

La voici dans toute sa simplicité, mais il est évident que l'entière réussite sera conditionnée par l'adresse et l'expérience déjà acquise par le préparateur ou la préparatrice ès gastronomie.

Au départ, il s'agit d'obtenir, dans une certaine mesure, une sorte de pâte à pain, dans la composition de laquelle entrent les ingrédients suivants : farine, eau, sel et levure. Une fois élaborée cette pâte " boulangère ", si je puis m'exprimer ainsi, on procède de la façon suivante : pour un kilo de pâte, peser une livre de beurre et autant de sucre et prendre, mais ceci est facultatif et laissé au goût de chacun, un sachet de sucre vanillé. Après avoir étalé la pâte comme pour du " feuilletage ", on y étend tout d'abord le beurre, puis le sucre, et l'on " donne " deux " tours ", ainsi que pour une pâte feuilletée. Cela fait, on dépose le tout dans une tourtière, puis à l'aide d'un pinceau, on passe du lait sur la surface du gâteau afin de le faire dorer lors de la cuisson qui doit se faire dans un four assez chaud et durera environ une demi-heure.

Mon aimable informatrice a attiré mon attention sur le fait que la qualité du beurre était primordiale : plus il est bon et frais, plus succulent sera le " kouign amann " ...

Bref l'équivalent de trois repas

: whist

Le petit conseil de ma grand_mère : rajoutez du sucre ! :smile:

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Le petit conseil de ma grand_mère : rajoutez du sucre ! :smile:

Oui, toujours du sucre dessus pour qu'il caramélise...

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