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etienne

Sorties-Restaurants-Recettes

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etienne

A partir de ce soir je passe en mode Tropico, ras le bol de voir des mecs qui ne mouillent pas le maillot, de plus je ne comprends pas la stratégie des dirigeants à tout les niveaux (recrutement/prolongation, prix des places etc).

Donc chacun fais partager ses bons plans et recettes ici!

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Pacino31

:clin

Oh putain Ça va envoyer grave sur ce topic...

Le "y'akafaukon" va fonctionner ...

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gaspacho31

:clin

Oh putain Ça va envoyer grave sur ce topic...

Le "y'akafaukon" va fonctionner ...

volet financier y a ka virer Bouscatel et mettre un président bénévole çà fera déjà plus de 300.000 par an pour un ou plusieurs joueurs

volet sportif il faut remplacer JBE par Rougé T etc etc :drinks

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JUJU31

faut se remettre en question c'est tout !!!!!

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Papalou

la meilleure recette de cake du monde :

- 250 grammes de beurre

- 250 grammes de sucre glace

- 250 grammes de farine tamisée

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

et vous mettre ce que vous voulez comme garniture : fruits confits, pommes ou poires caramélisées, raisons secs marinés au rhum, orange ou citron confit, banane, ananas... et un trait de rhum, calva, cognac, cointreau, etc... suivant votre goût.

La recette est simplissime :

- battre le beurre en pommade, puis incorporer le sucre glace et bien battre au fouet

- Incorporer les oeufs un par un en continuant à battre. ajouter la pincée de sel et le demi sachet de levure

- terminer par la farine, à incorporer progressivement en continuant à battre au fouet

Voilà, l'appareil à cake est prêt ! Il doit être bien lisse et souple, il ne reste plus qu'à ajouter la garniture.

Pour la cuisson, mettez votre four à préchauffer à 200° pendant que vous chemisez le moule (pour ceux qui ne savent pas ce que c'est que chemiser, ça veut dire le beurrer puis le passer à la farine, comme ça le cake se démoule tout seul quand il est cuit). Mettez l'appareil à cake dans le moule et enfournez pour une cinquantaine de minutes (ça dépend des fours, certains demandent plus d'une heure). Si le cake colore trop vite, mettez une feuille de papier d'alu par dessus.

Pour contrôler la cuisson, la bonne vieille technique de la lame de couteau qui doit ressortir sèche si on la plante au milieu du gâteau.

Il faut le laisser refroidir un bon quart d'heure avant de la démouler, sous peine de le casser.

Edited by Papalou

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Guest txuri gorriak

Mais bien sur, c'est ça qu'il faut que je fasse.

Putain quand je pense que moi je continue à me taper les matchs du BO coute que coute...........trop con :shaun:

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tropézien

la meilleure recette de cake du monde :

- 250 grammes de beurre

- 250 grammes de sucre glace

- 250 grammes de farine tamisée

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

et vous mettre ce que vous voulez comme garniture : fruits confits, pommes ou poires caramélisées, raisons secs marinés au rhum, orange ou citron confit, banane, ananas... et un trait de rhum, calva, cognac, cointreau, etc... suivant votre goût.

La recette est simplissime :

- battre le beurre en pommade, puis incorporer le sucre glace et bien battre au fouet

- Incorporer les oeufs un par un en continuant à battre. ajouter la pincée de sel et le demi sachet de levure

- terminer par la farine, à incorporer progressivement en continuant à battre au fouet

Voilà, l'appareil à cake est prêt ! Il doit être bien lisse et souple, il ne reste plus qu'à ajouter la garniture.

Pour la cuisson, mettez votre four à préchauffer à 200° pendant que vous chemisez le moule (pour ceux qui ne savent pas ce que c'est que chemiser, ça veut dire le beurrer puis le passer à la farine, comme ça le cake se démoule tout seul quand il est cuit). Mettez l'appareil à cake dans le moule et enfournez pour une cinquantaine de minutes (ça dépend des fours, certains demandent plus d'une heure). Si le cake colore trop vite, mettez une feuille de papier d'alu par dessus.

Pour contrôler la cuisson, la bonne vieille technique de la lame de couteau qui doit ressortir sèche si on la plante au milieu du gâteau.

Il faut le laisser refroidir un bon quart d'heure avant de la démouler, sous peine de le casser.

là y a de la technique :whistling:

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Guest Tropico

Ce qui est bien c'est que c'est léger en plus :)

Sinon un resto sympa que j'ai trouvé il y a peu c'est le fil à la une entre Esquirol et le pont dont j'ai oublié le nom à coté.

Tartares au poids, carpaccios, viandes burgers, frites maison.

L'idée de la viande vendu au poids c'est sympa, la serveuse accorte, le mojito était bon, le tartare idem, c'est rien d'extraordinaire mais ca passe plutôt mieux qu'un match du stade.

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Gabi

et vous mettre ce que vous voulez comme garniture

(ça dépend des fours, certains demandent plus d'une heure).

Si le cake colore trop vite, mettez une feuille de papier d'alu par dessus

Voila de l'intelligence situationnelle !!

On retrouve un jeu à la toulousaine avec en plus l'introduction qui va avec :

la meilleure recette de cake du monde

:chinois:

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Papalou

Voila de l'intelligence situationnelle !!

On retrouve un jeu à la toulousaine avec en plus l'introduction qui va avec :

:chinois:

la meilleure recette de cake du monde :

Pour information, cet appareil à cake est une recette de Joël Robuchon... Avec des pommes mises à caraméliser avec du beurre salé, du sucre de canne et un trait de lambig (l'eau de vie de cidre bretonne), c'est divin.

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Mahatma

Ce qui est bien c'est que c'est léger en plus :)

Sinon un resto sympa que j'ai trouvé il y a peu c'est le fil à la une entre Esquirol et le pont dont j'ai oublié le nom à coté.

Tartares au poids, carpaccios, viandes burgers, frites maison.

L'idée de la viande vendu au poids c'est sympa, la serveuse accorte, le mojito était bon, le tartare idem, c'est rien d'extraordinaire mais ca passe plutôt mieux qu'un match du stade.

T'as oublié le nom du pont neuf ????

T'es parisien ou quoi ? :yes:

Sinon, la place avec le gros batiment rose en face et la croix avec 12 boules au milieu, c'est la place du capitole.

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Guest Tropico

Parisien ? M'insulte pas :P

non mais c'était tot et apres une nuit blanche alors j'ai droit :)

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Tilosach

Ce midi je suis allé à la Fontaine aux Grives, dans la ZA de Ribaute.

Pour aider à situer, c'est pas très loin de Sexy Center, le supermarché sexshop, assez classe et branché.

Bref, on a très bien mangé en sortant de Calicéo.

Ardoise de Pata Negra en entrée, entrecôte saignante et frites maison ensuite, le tout accompagné d'un Fronton honnête pour de la Pro D2.

La viande était sublime, on est sorti le ventre juste bien, pret pour la sieste.

Une bonne adresse pour les jours de repos.

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gronounours

Ce midi je suis allé à la Fontaine aux Grives, dans la ZA de Ribaute.

Pour aider à situer, c'est pas très loin de Sexy Center, le supermarché sexshop, assez classe et branché.

Bref, on a très bien mangé en sortant de Calicéo.

Ardoise de Pata Negra en entrée, entrecôte saignante et frites maison ensuite, le tout accompagné d'un Fronton honnête pour de la Pro D2.

La viande était sublime, on est sorti le ventre juste bien, pret pour la sieste.

Une bonne adresse pour les jours de repos.

Avec le prix, ce serait encore plus instructif ! :flo:

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occitania

Il faut le laisser refroidir un bon quart d'heure avant de la démouler, sous peine de le casser.

Toi qui a l'air spécialiste : quelle est la meilleure technique pour démouler son cake stp ?

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Papalou

Toi qui a l'air spécialiste : quelle est la meilleure technique pour démouler son cake stp ?

Prendre un microlax.

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Parigot_Paris

Bah, pas envie de cuisiner aujourd'hui. Alors une assiette de pois chiche avec une vinaigrette à base d'huile d'olive et de jus de citron et beaucoup de cumin en poudre. C'est bon. Oooooooh on a perdu face à plus faible :triste:

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Nickoloh

quelqu'un peut me dire où est passé VGE en 51 mots maximum ? :alien:

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tropézien

moi hier soir : tartiflette avec un petit blanc de Savoie

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penjolum

Aujourd'hui potée. Je ne la qualifierai pas d'auvergnate car je mets quelques baies de genièvre. Au dessert, je me doperai au churro.

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tropézien

Léger :P

oui mais je ne mange souvent pas le midi

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tropézien

Hier soir, c'était risotto aux morilles

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Mahatma

J'ai l'impression que tout le monde bouffe du risotto en ce moment. C'est le plat à la mode?

Hier soir, pour moi, c'était kebab frites sauce blanche.

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clemuche

hier soir c'était banquet de fête : une banane !!! qui est repartie de là où elle venait à cause de mon ami la gastro.

Sinon prochaine recette un lapin à la vanille http://latabledemeline.canalblog.com/archives/2013/09/01/27936020.html

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