gronounours Posté(e) 1 septembre 2020 Partager Posté(e) 1 septembre 2020 Alors ... pour ceux qui aiment l’ail mais le digère mal : L’éplucher puis le plonger dans de l’eau bouillante jusqu’à reprise de l’ébullition ! L’égoutter puis recommencer 2 ou 3 fois avec une nouvelle eau. Sinon, je fais ‘maison’ mon huile d’olive parfumée à l’ail : j’épluche 2 têtes d’ail que je fais infuser dans 2 litres d’une bonne huile d’olive => plaque à induction sur 1 toute la journée (sans couvrir), ÇA NE DOIT JAMAIS BOUILLIR , puis j’arrête la plaque, je couvre et je laisse infuser toute la nuit ... et je recommence 3 ou 4 jours, jusqu’à ce que l’huile sente bien l’ail ! 1 Lien vers le commentaire
Julien81 Posté(e) 1 septembre 2020 Partager Posté(e) 1 septembre 2020 il y a 9 minutes, gronounours a dit : Alors ... pour ceux qui aiment l’ail mais le digère mal : L’éplucher puis le plonger dans de l’eau bouillante jusqu’à reprise de l’ébullition ! L’égoutter puis recommencer 2 ou 3 fois avec une nouvelle eau. Sinon, je fais ‘maison’ mon huile d’olive parfumée à l’ail : j’épluche 2 têtes d’ail que je fais infuser dans 2 litres d’une bonne huile d’olive => plaque à induction sur 1 toute la journée (sans couvrir), ÇA NE DOIT JAMAIS BOUILLIR , puis j’arrête la plaque, je couvre et je laisse infuser toute la nuit ... et je recommence 3 ou 4 jours, jusqu’à ce que l’huile sente bien l’ail ! C est pour faire fuir ta belle mère que tu utilises autant l ail ?? 1 Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 En hommage aux végans ! Lien vers le commentaire
delacaravelle Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 34 minutes, Pardine a dit : En hommage aux végans ! Mais c'est chez moi ça !!! ils sont à côté de Talmont sur Gironde. ça manque quand même d'une éclade de moules pour digérer Lien vers le commentaire
tire-bouchon Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 je me disais aussi. Du vin charentais et une blonde qui fait un barbeuc avec des bagouzes et des bracelets... En plus elle préfère les cochons aux maquereaux. Lien vers le commentaire
Papalou Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 Ils sont combien ? J'ai m'impression qu'il n'y a pas assez à manger pour tout le monde. (même pas une côte de boeuf chacun !) Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 (modifié) il y a 47 minutes, Papalou a dit : Ils sont combien ? J'ai m'impression qu'il n'y a pas assez à manger pour tout le monde. (même pas une côte de boeuf chacun !) Gast...Viens du coté de la force manger du bon gras.... Modifié 3 septembre 2020 par Pardine Lien vers le commentaire
Papalou Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 11 minutes, Pardine a dit : Gast... Monsieur est grossier. Lien vers le commentaire
delacaravelle Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 Il y a 4 heures, tire-bouchon a dit : je me disais aussi. Du vin charentais et une blonde qui fait un barbeuc avec des bagouzes et des bracelets... En plus elle préfère les cochons aux maquereaux. non, je la connais, elle préfère les cochonnes Lien vers le commentaire
Gismo Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 Bien trop grasses ces côtes de bœuf, mais la ripaille party est très tentante, enfin sans oublier le rouge pour la viande. Lien vers le commentaire
Papalou Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 2 minutes, Gismo a dit : Bien trop grasses ces côtes de bœuf Au contraire, elles sont parfaites. Lien vers le commentaire
Gismo Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 (modifié) il y a 6 minutes, Papalou a dit : Au contraire, elles sont parfaites. Je ne sais pas si on parle des mêmes, celles de la vidéo bretonne, OK parfaites, mais celles de la vidéo du 1er post de Pardine ? Modifié 3 septembre 2020 par Gismo Lien vers le commentaire
Papalou Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 2 minutes, Gismo a dit : Je ne sais pas si on parle des mêmes, celles de la vidéo bretonne, OK parfaites, mais celles de la vidéo du 1er post de Pardine ? Une côte de boeuf, plus elle est grasse, plus elle a de goût. Je parle bien de celles que tu trouves trop grasses... Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 Pour la cote de boeuf sur la 1ere vidéo la viande semble bien persillée ...peut être de race Bazadaise ? Par contre c'est bien la 1ere fois que je vois cuire des araignées au barbeuk ...je suis pas certain que la cuisson soit top ! Lien vers le commentaire
Gismo Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 17 minutes, Pardine a dit : Par contre c'est bien la 1ere fois que je vois cuire des araignées au barbeuk ...je suis pas certain que la cuisson soit top ! Je me suis fait la même reflexion pour les langoustines où ça se joue limite à la seconde. Lien vers le commentaire
gronounours Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 21 minutes, Pardine a dit : Pour la cote de boeuf sur la 1ere vidéo la viande semble bien persillée ...peut être de race Bazadaise ? Par contre c'est bien la 1ere fois que je vois cuire des araignées au barbeuk ...je suis pas certain que la cuisson soit top ! Si tu ne prends pas le temps de les humidifier régulièrement, ce sera sec ! Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 5 minutes, Gismo a dit : Je me suis fait la même reflexion pour les langoustines où ça se joue limite à la seconde. Pour les langoustines la cuisson est sur la plaque (plancha ) c'est bien plus logique que cuire à la famme comme le sont les araignées ! Lien vers le commentaire
Gismo Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 C'est pas pour ca que ça sera moins raté. J'ai une plancha de compet, je reste aux gambas. A la flotte les langoustines ! Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 3 septembre 2020 Partager Posté(e) 3 septembre 2020 il y a 3 minutes, Gismo a dit : C'est pas pour ca que ça sera moins raté. J'ai une plancha de compet, je reste aux gambas. A la flotte les langoustines ! Ouè....plancha pour les gambas , casserons et une pré- cuisson du bar sur la plancha avant de les terminer au four ! Pour les araignées, tourtaux , langoustines et autres cuisson à la flotte avec bouquet garni ( ou anis étoilé pour les crevettes apéro ) Lien vers le commentaire
tire-bouchon Posté(e) 6 septembre 2020 Partager Posté(e) 6 septembre 2020 chose promise, chose due. Pintade au chou. Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 7 septembre 2020 Partager Posté(e) 7 septembre 2020 Le 03/09/2020 à 15:57, Pardine a dit : Gast...Viens du coté de la force manger du bon gras.... Ouah ! Ces côtes d'agneaux ....... Ils sont forts ces bretons ! Lien vers le commentaire
tire-bouchon Posté(e) 9 septembre 2020 Partager Posté(e) 9 septembre 2020 Vu ce qu'ils répandent dans les champs.. Ce qui m' étonne c' est qu' il n' y ai pas des algues en salade. Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 C'est bon ça il y a longtemps que j'en ai pas péché ni mangé... Sinon on a dérouillé les casserons pendant 3 jours , il va pas en rester bcp aux Bordelais ce week end ! Des cêpes en Dordogne après les orages qui arrivent ? Lien vers le commentaire
diogene Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 il y a 4 minutes, Pardine a dit : Des cèpes en Dordogne après les orages qui arrivent ? Orage ou pas, il n'y a jamais eu de champignons en Périgord. C'est encore une foutaise de l'Office du Tourisme. De toute façon, il n'y a rien ici. Rentrez chez vous ! Les paysans sont des Anglais déguisés, les forêts sont en plastique, on débranche les rivières tous les soirs et on démonte les châteaux à l'automne. Même les cailloux viennent du Lot. Vous avez vu des cèpes au marché ? Ce sont des Corréziens qui profitent de la crédulité des touristes pour leur fourguer d'infâmes bolets raboteux. 4 Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 (modifié) il y a 7 minutes, diogene a dit : Orage ou pas, il n'y a jamais eu de champignons en Périgord. C'est encore une foutaise de l'Office du Tourisme. De toute façon, il n'y a rien ici. Rentrez chez vous ! Les paysans sont des Anglais déguisés, les forêts sont en plastique, on débranche les rivières tous les soirs et on démonte les châteaux à l'automne. Même les cailloux viennent du Lot. Vous avez vu des cèpes au marché ? Ce sont des Corréziens qui profitent de la crédulité des touristes pour leur fourguer d'infâmes bolets raboteux. Purtant du coté de Piegut il y a un cêpe en béton à l'entrée du village si ma mémoire est bonne et dans le temps il y avait quelques conserveries de ces même champignons...on se demande pourquoi il y a des pancartes partout "ramassage de champignons interdit " ... Jm'e souviens des truites du Bandiat , les cêpes de St Estèphe hummmm...et la bonne bièrre du troquet de l'Anglais à Abjat ! Modifié 18 septembre 2020 par Pardine Lien vers le commentaire
diogene Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 Il y a 2 heures, Pardine a dit : Purtant du coté de Piegut il y a un cêpe en béton à l'entrée du village si ma mémoire est bonne et dans le temps il y avait quelques conserveries de ces même champignons...on se demande pourquoi il y a des pancartes partout "ramassage de champignons interdit " ... Jm'e souviens des truites du Bandiat , les cêpes de St Estèphe hummmm...et la bonne bièrre du troquet de l'Anglais à Abjat ! Je ne fréquente pas beaucoup le Nord du Département, rarement plus haut que Brantôme. Il y fait trop froid, mais les régaillous du Périgord Vert sont renommés pour leurs truites, autant que les Anglais pour leurs bières. Je sais bien que le secret des champignons est éventé et que les traîtres pullulent, mais qu'est-ce que tu veux, c'est trop ancré pour changer maintenant. Dès le début, on a caché nos jolis dessins dans des grottes, ensuite on a brûlé les collecteurs d'impôts (et un peu les seigneurs aussi), plus récemment on a planqué tout plein de juifs ; on va quand même pas donner les coins à champignons ! 1 Lien vers le commentaire
delacaravelle Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 il y a 14 minutes, diogene a dit : Je ne fréquente pas beaucoup le Nord du Département, rarement plus haut que Brantôme. Il y fait trop froid, mais les régaillous du Périgord Vert sont renommés pour leurs truites, autant que les Anglais pour leurs bières. Je sais bien que le secret des champignons est éventé et que les traîtres pullulent, mais qu'est-ce que tu veux, c'est trop ancré pour changer maintenant. Dès le début, on a caché nos jolis dessins dans des grottes, ensuite on a brûlé les collecteurs d'impôts (et un peu les seigneurs aussi), plus récemment on a planqué tout plein de juifs ; on va quand même pas donner les coins à champignons ! t'as raison. j'ai un coin à oronges à 20 minutes à pied de la maison (pas tous les ans malheureusement...). ceux qui ont demandé l'endroit ont été gentiment priés d'aller se faire mettre ailleurs Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 il y a une heure, diogene a dit : Je ne fréquente pas beaucoup le Nord du Département, rarement plus haut que Brantôme. Il y fait trop froid, mais les régaillous du Périgord Vert sont renommés pour leurs truites, autant que les Anglais pour leurs bières. Je sais bien que le secret des champignons est éventé et que les traîtres pullulent, mais qu'est-ce que tu veux, c'est trop ancré pour changer maintenant. Dès le début, on a caché nos jolis dessins dans des grottes, ensuite on a brûlé les collecteurs d'impôts (et un peu les seigneurs aussi), plus récemment on a planqué tout plein de juifs ; on va quand même pas donner les coins à champignons ! Mon frangin ayant épousé une gouillate du Périgord pourpre je me contente de sévir dans la forêt du Landais...mais j'ai que des bons souvenirs du Nontronais et de sa nature préservée ! Lien vers le commentaire
diogene Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 il y a 46 minutes, Pardine a dit : Mon frangin ayant épousé une gouillate du Périgord pourpre je me contente de sévir dans la forêt du Landais...mais j'ai que des bons souvenirs du Nontronais et de sa nature préservée ! Hé bé voilà. Ils encombrent nos chemins vicinaux, pêchent nos truites, cuisinent nos cèpes, hument nos truffes et s'enduisent le haricot blanc d'huile de noix ; non contents de ça, ils nous enlèvent aussi nos filles. La chair ondulante de notre pauvre chère, la prunelle vive de nos yeux chassieux, l'épice brûlante de notre vieillesse lubrique ! Mais jusqu'où s'arrêteront-ils ? 1 Lien vers le commentaire
capitole46 Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 Je ne le sais ni Lien vers le commentaire
gronounours Posté(e) 18 septembre 2020 Partager Posté(e) 18 septembre 2020 Il y a 3 heures, delacaravelle a dit : t'as raison. j'ai un coin à oronges à 20 minutes à pied de la maison (pas tous les ans malheureusement...). ceux qui ont demandé l'endroit ont été gentiment priés d'aller se faire mettre ailleurs Monsieur est un fin connaisseur ! Lien vers le commentaire
tire-bouchon Posté(e) 19 septembre 2020 Partager Posté(e) 19 septembre 2020 j' ai plus un penchant pour les girolles. Lien vers le commentaire
Cyril Posté(e) 20 septembre 2020 Partager Posté(e) 20 septembre 2020 Le 03/09/2020 à 19:41, Papalou a dit : Une côte de boeuf, plus elle est grasse, plus elle a de goût. Je parle bien de celles que tu trouves trop grasses... Yep. Miam les ténias et la toxoplasmosme. Lien vers le commentaire
tire-bouchon Posté(e) 20 septembre 2020 Partager Posté(e) 20 septembre 2020 D' ailleurs tu peux jeter le maigre qui pollue la graisse. Lien vers le commentaire
Papalou Posté(e) 21 septembre 2020 Partager Posté(e) 21 septembre 2020 Il y a 19 heures, Cyril a dit : Yep. Miam les ténias et la toxoplasmosme. Prépare ton Paris-Toulouse à vélo et lâche-moi la bidoche, espèce de sportif. Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 25 septembre 2020 Partager Posté(e) 25 septembre 2020 Quelques girolles ramassées ce matin , ça fera une bonne omelette pour ce soir ... Nous autres les boomers avec nos maigres pensions nous devons ramasser tout ce que mêre nature nous offre si nous voulons survivre... Lien vers le commentaire
Zuzu31 Posté(e) 25 septembre 2020 Partager Posté(e) 25 septembre 2020 Il y a 6 heures, Pardine a dit : Quelques girolles ramassées ce matin , ça fera une bonne omelette pour ce soir ... Nous autres les boomers avec nos maigres pensions nous devons ramasser tout ce que mêre nature nous offre si nous voulons survivre... Ca, c'est un truc de pauvre ! Toi aussi t'as refusé 5 M€ il y a quelques années ? 2 Lien vers le commentaire
stadeli Posté(e) 25 septembre 2020 Partager Posté(e) 25 septembre 2020 Miam !!! fais gaffe de ne pas prendre des arbres sur la gueule en forêt avec la tempête... Lien vers le commentaire
tire-bouchon Posté(e) 25 septembre 2020 Partager Posté(e) 25 septembre 2020 il y a 12 minutes, Zuzu31 a dit : Ca, c'est un truc de pauvre ! Toi aussi t'as refusé 5 M€ il y a quelques années ? RMP n' a pas refusé les 5M€ proposés par Cyril. 1 Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 25 septembre 2020 Partager Posté(e) 25 septembre 2020 il y a 8 minutes, stadeli a dit : Miam !!! fais gaffe de ne pas prendre des arbres sur la gueule en forêt avec la tempête... Le problême avec la tempête c'est la feuille qui tombe et il faut avoir l'oeil exercé ! Bon on est vendredi , dimanche soir après le passage des Bordelais il y aura plus une fougère debout dans le canton... Si j'ai pas la crêve il va falloir qu'on se déplace faire le plein de noix , noisettes etc en Dordogne la semaine prochaine...en plus le gazole est pas cher faut en profiter ! Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 L'avenir s'annonce goûteux. J'ai récolté le maïs ,il y a un peu plus de 2semaines juste avant la pluie . Sur une partie , il y avait pas mal de mauvaises herbes ....mais aussi pas mal d'ortolans , une bonne trentaine , donc le stock se renouvelle , bientôt la chasse sera peut-être à nouveau autorisée. Lien vers le commentaire
Eppler Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 (modifié) il y a 52 minutes, papé a dit : L'avenir s'annonce goûteux. J'ai récolté le maïs ,il y a un peu plus de 2semaines juste avant la pluie . Sur une partie , il y avait pas mal de mauvaises herbes ....mais aussi pas mal d'ortolans , une bonne trentaine , donc le stock se renouvelle , bientôt la chasse sera peut-être à nouveau autorisée. Un petit gibier comme ça tu le chasse à quoi? au plomb? Pour le reste Maité donne envie d'y gouter ! A l'ortolan Modifié 6 octobre 2020 par Eppler Lien vers le commentaire
Papalou Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 (modifié) Il y a 3 heures, Eppler a dit : Un petit gibier comme ça tu le chasse à quoi? au plomb? Pour le reste Maité donne envie d'y gouter ! A l'ortolan Alors que l'ortolan ne donne pas envie de goûter à Maïté. Modifié 6 octobre 2020 par Papalou 1 Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 il y a 56 minutes, Eppler a dit : Un petit gibier comme ça tu le chasse à quoi? au plomb? Pour le reste Maité donne envie d'y gouter ! A l'ortolan ça se chasse pas au fusil, ça s'attrape à la matole ! Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 Pépé Emile du 47...Emile Diou ! Lien vers le commentaire
Eppler Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 (modifié) Le nombre de volaille, lapins etc qu'il a pépé, ya moyen de faire de la bonne popote oui... Ca me fait penser à cet article sur l'autonomie alimentaire... La permaculture c'est sympa mais à la longue c'est chiant! https://www.collaborativepeople.fr/single-post/ce-qui-nous-nourrit-principalement-l-autonomie-alimentaire-et-les-limites-du-maraîchage Modifié 6 octobre 2020 par Eppler Lien vers le commentaire
Invité Pardine Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 il y a 6 minutes, Eppler a dit : Le nombre de volaille, lapins etc qu'il a pépé, ya moyen de faire de la bonne popote oui... Et les chats ils doivent y passer à la casserole aussi...ils les élevent pas pour le fun ! Par contre il y a la machine à laver dans la cuisine ..quand les femmes étaient valliantes elles s'en passaient ! Lien vers le commentaire
montségur Posté(e) 6 octobre 2020 Partager Posté(e) 6 octobre 2020 2 hours ago, Pardine said: ça se chasse pas au fusil, ça s'attrape à la matole ! La matole ! Le surnom de Jean-Louis Tolot, un pilier à l'ancienne ! Lien vers le commentaire
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