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Le coin des cuistots!


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tire-bouchon

Par contre si tu fais de la rétention d'eau, tu seras bien accueilli. :smile:

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  • 4 weeks later...
gronounours

J'avoue, non sans honte, m'être délecté d'un cassoulet élaboré par mes soins ce midi !

Ma femme pourra vous en faire le compte rendu nocturne demain matin ...

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tire-bouchon

J'avoue, non sans honte, m'être délecté d'un cassoulet élaboré par mes soins ce midi !

Ma femme pourra vous en faire le compte rendu nocturne demain matin ...

??? t'es pas avec elle la nuit??

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tire-bouchon

Tu te la joues mal.

Les jours de cassoulet, ta femme doit juste mettre le couvert, servir, débarrasser la table, servir le café et les alcools qui vont avec, faire la vaisselle et surtout ne pas manger de cassoulet.

De toute façon avec ce programme elle n'aura pas le temps de manger.

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diogene

Les jours de cassoulet, ta femme doit juste mettre le couvert, servir, débarrasser la table, servir le café et les alcools qui vont avec, faire la vaisselle et surtout ne pas manger de cassoulet.

Je ne vois pas la différence avec les autres jours...

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tire-bouchon

La différence.

La part de cassoulet qu'elle ne mange pas pourra être servie à un invité de plus.

faut pas gâcher.

Edited by tire-bouchon
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  • 1 month later...
gronounours

Je viens de boire un 'petit' Château Pichon Longueville 1966 : un vrai nectar ! :wub:

Edited by gronounours
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Bracame

Bravo, Gronounours, mais gaffe quand même...

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Edited by Bracame
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Bertrand d'Aubais

Je viens de boire un 'petit' Château Pichon Longueville 1966 : un vrai nectar ! :wub:

Bravo, Gronounours, mais gaffe quand même...

129156ScreenHunter542Dec262232.jpg

Dans ce cas la, si le Pichon longueville est un laxatif, j'accepte de vivre sur les chiottes :-)

Le 24 c'etait un Latour 96 :)

Edited by Bertrand d'Aubais
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Un vin de 66, ca fait 48 ans ! Il etait encore bon ?

Moi, pour Noel, c'était un Leoville Barton 89.

Il etait meilleur que le Chateau Figeac de la veille.

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tire-bouchon

Pour moi, ce fut un Château Chantegrives (Graves) 2001 accompagné d'un Champagne Jacquard "Tradition".

Tout est bien passé!

Edited by tire-bouchon
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gronounours

Un vin de 66, ca fait 48 ans ! Il etait encore bon ?

Moi, pour Noel, c'était un Leoville Barton 89.

Il etait meilleur que le Chateau Figeac de la veille.

A 48 ans, y'a pas de mystère : il était 'usé' mais encore très bon, surtout lorsque tu prends en compte le fait de l'avoir vu vieillir plus de 20 ans ...

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  • 1 month later...
tropézien

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Qu'est ce que tu viens nous saloper notre topic. File, ouste !!!

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tire-bouchon

Vas y mon Tropézien.

Fous y un coup de casserole en travers de la fiole.

De retour du marché.

A midi dans l'assiette.

Cœurs de canards, frites, ail, persil, fleur de sel.

Mas Laval en accompagnement.

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tropézien

Vas y mon Tropézien.

Fous y un coup de casserole en travers de la fiole.

De retour du marché.

A midi dans l'assiette.

Cœurs de canards, frites, ail, persil, fleur de sel.

Mas Laval en accompagnement.

alors toi, mon mignon, tu te laisses pas aller à la mal bouffe :clin . Tu les fait comment des coeurs de canards ?

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gronounours

La question ne m'était pas adressés mais moi, les coeurs de canards, je les aime confits !

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tropézien

La question ne m'était pas adressés mais moi, les coeurs de canards, je les aime confits !

tu sais bien mon gronounours, que dès que ça parle bonne chère, tu es un VIP :chinois:

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on dirait de la colle à carrelage ton truc, pas la peine de se laver les mains pour manger ça

Ah non pas du tout.

Autant je trouve que meilleur dessert du monde est abusé (je préfère les prendre avec un café tranquillement en milieu d'aprèm qu'au dessert),

mais c'est super bon et bien plus léger que ça en a l'air (quand c'est bien fait)

Sinon j'ai moi aussi mangé des coeurs de canard à midi.

Juste coupés en deux dans une poelle bien chaude, et en fin de cuisson déglacés au vinaigre de framboise (parce qu'il n'y a pas à dire canard/framboise ça marche toujours)

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tire-bouchon

Excellent petit gâteau.

Le patissier à côté de chez moi en fait.

Les coeurs de canards ouverts en deux, maintenus ouverts par une petite pique en bois (pique-olive). Soit à la poêle soit au four.

J'aime bien au four, la cuisson est plus uniforme.

Le nec plus ultra c'est un beurre d’ail et persil juste posé au creux des coeurs en fin de cuisson.

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Bertrand d'Aubais

Sinon j'ai moi aussi mangé des coeurs de canard à midi.

Juste coupés en deux dans une poelle bien chaude, et en fin de cuisson déglacés au vinaigre de framboise (parce qu'il n'y a pas à dire canard/framboise ça marche toujours)

@ tire bouchon :

Les coeurs de canards ouverts en deux, maintenus ouverts par une petite pique en bois (pique-olive). Soit à la poêle soit au four.

J'aime bien au four, la cuisson est plus uniforme.

Le nec plus ultra c'est un beurre d’ail et persil juste posé au creux des coeurs en fin de cuisson.

Au poil je garde ca au chaud pour le week end prochain :-)

Merci les copains ! :drinks

Edited by Bertrand d'Aubais
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Gismo

Lors d'un WE à Lisbonne, je suis allé comme tout bon touriste à la con acheter et goûter ce dessert à Bélem. On était 4, on a trouvé ça bon, sans plus, et aucun de nous n'a compris pourquoi tant de personnes se paluchaient là-dessus. C'est un bon flan de boulangerie. Par contre, on mange très bien pour 10 € à Lisbonne.

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Guest Chrysler Rose

Lors d'un WE à Lisbonne, je suis allé comme tout bon touriste à la con acheter et goûter ce dessert à Bélem. On était 4, on a trouvé ça bon, sans plus, et aucun de nous n'a compris pourquoi tant de personnes se paluchaient là-dessus. C'est un bon flan de boulangerie. Par contre, on mange très bien pour 10 € à Lisbonne.

Avec le petit verre de porto, j'ai adoré.

C'est là qu'on est allés : http://www.pasteisdebelem.pt/fr.html Excellent souvenir parmi les dizaines d'autres là-bas (dont une victoire large en Amlin... :yes: ).

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...pourquoi tant de personnes se paluchaient là-dessus.

Peut-etre pour ca que tu n'as pas aime. Quoique en tant que sup du SF...

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  • 4 weeks later...
Gismo

Courant mai, au retour d'un mariage vers Nîmes, je compte passer une nuit dans la région de Beaune.

Est-ce que quelqu'un aurait des adresses de bonnes caves dans la région (Pommard, Nuit St Georges, Savigny, Alox-Corton ...etc ... ) où les vins sont corrects, pas excessifs et où on ne te demande pas un droit d'entrée pour visiter !

J'ai fait par le passé les grosses caves bien touristiques (Château de Meursault, Château Pommard) et là c'est vraiment l'arnaque : 20-25 euros pour la visite et la dégustation, pas une bouteille à moins de 40 ... :triste: (attention hein, la qualité est excellente, mais tout le monde n'a pas le portefeuille de Jacky ou de Mourad). Le Bourgogne est plus cher que le Bordeaux mais la sodomie vinicole a ses limites !

Merci :chinois:

Edited by Gismo
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tire-bouchon

Pour les Châteaux..j 'en sais rien.

Pour les dégustations gratuites et excellente je te conseille les " Salon des vignerons indépendants".

Gentillesse, accueil sympa, dégustation gratuite, un verre à dégustation offert et des prix très abordables même dans les hauts de gammes.

J'y fait mes achats annuels. Jamais déçu.

http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/

Edited by tire-bouchon
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Gismo

Pour les Châteaux..j 'en sais rien.

Pour les dégustations gratuites et excellente je te conseille les " Salon des vignerons indépendants".

Gentillesse, accueil sympa, dégustation gratuite, un verre à dégustation offert et des prix très abordables même dans les hauts de gammes.

J'y fait mes achats annuels. Jamais déçu.

http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/

Oui, je connais bien. En effet, on y fait de très bonnes affaires.

Je rajoute également tant qu'on y est le salon Bio Marjolaine au Parc Floral du bois de Vincennes vers fin octobre-début novembre. J'ai découvert 2 super producteurs (1 Bordeaux, 1 Alsace) et y retourne tous les ans depuis un bout de temps. Perso, rien à cirer que le vin soit Bio, tant qu'il me plait, c'est le principal.

Mais bon, là je cherche dans le coin de Beaune, histoire de se dépayser un peu.

Edited by Gismo
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Bertrand d'Aubais

Un peu plus haut que Beaune mais pas loin, vous avez le Mâconnais, avec les Saint Veran, Viré Clessé, et autre Macon Lugny.

Moi j'aime ....

Dans le même coin, une tres bonne table (relais Château, ca pique un peu) Le Chateau d'Igé

Les chambre étant (tres) chère, je m’arrête dans une chambre d’hôte à 200 m de la qui est super top

A la St Vincent .......

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gronounours

On peut avoir l'adresse du resto de Tropézien ? Y'a un menu gastronomique qui nous attend à moindre frais … :sorcerer:

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Gismo

Est-ce que Tropézien propose la palourde royale au menu ?

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Courant mai, au retour d'un mariage vers Nîmes, je compte passer une nuit dans la région de Beaune.

Autrement, tu passes à la maison, c'est pas loin. :smile:

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  • 2 weeks later...
tropézien

je t'ai déjà dit d'arrêter de nous gonfler le teston avec tes conneries en plus ici on parle pas anglais, on parle portugais

Edited by tropézien
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tire-bouchon

A qui tu parles mon Tropézien.

Sinon à midi, les premières Asperges. Juste avec une vinaigrette "huile d' olives et vinaigre de cidre".

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tropézien

A qui tu parles mon Tropézien.

Sinon à midi, les premières Asperges. Juste avec une vinaigrette "huile d' olives et vinaigre de cidre".

un modo a fait le boulot entre temps :whistling:

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tropézien

Supprime aussi le mien sinon Deph va croire que je l'insulte :-)

Edited by tropézien
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Papalou

Supprime aussi le mien sinon Deph va croire que je l'insulte :-)

Oh l'excuse bidon, le mec il assume même pas.

On sait bien que c'est après Delph que tu en as.

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tropézien

j'en ai après personne ici :flo:

En parlant de ça, il est où Mordu ? Je m'inquiète, espérons que Mourad et lui ne soit pas fâché. N'oublions pas que Mordu est le meilleur client de Mourad

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Gabi

Supprime aussi le mien sinon Deph va croire que je l'insulte :-)

Tu inventes cette histoire de suppression de post pour éviter un ban ?

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tropézien

Tu inventes cette histoire de suppression de post pour éviter un ban ?

je crains dégun moi

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BOURRIN

On dirai que mordu est mort depuis la defaite du vélodrome .

C'est dingue comment ce gars fanfaronne qu'après des victoires .

Edited by BOURRIN
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tropézien

On dirai que mordu est mort depuis la defaite du vélodrome .

C'est dingue comment ne gars fanfaronne d'après des victoires .N

alors que moi, je m'en branle, j'emmerde tout le monde, victoire ou défaite, je m'en fous :zorro:

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tropézien

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je le quote pour pas qu'on accuse de harcèlement :stuart:

vas te faire cuire les roustons ailleurs

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gronounours

Y'a vraiment des gens malveillants sur Terre ... :triste:

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Gabi

S'attaquer à la bouffe, c'est quand même ce qu'il y a de pire.

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tire-bouchon

Pour les érections y a qu'une solution...le hachoir!

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  • 3 weeks later...
gronounours

Le Clasico en entrée hier soir et un risotto aux asperges vertes ce midi : quel beau week-end ! :worthy:

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